Wisata Lokal - Lebih Tahu Tempat Wisata di Indonesia

Helloo geis and gals pembaca setia Aplikanologi yang mimin banggakan. Hazeg.. Pasti kalian suka main kan? Apalagi pas weekend gitu ya? Buat kamu yang cuma punya waktu singkat untuk main, kenapa kamu gak main aja di tempat-tempat wisata lokal yang ada di daerah kamu? Sebenarnya di daerah kita sendiri pasti banyak tempat wisata yang gak kalah seru sama tempat wisata yang ada di luar negeri.

Screenshot_2015-08-13-11-28-51

 

Mungkin kamu kamu dan kamu hanya belum tahu saja destinasi-destinasi lokal tersebut. Ya tho? Nah, makanya mimin mau membagikan informasi seputar aplikasi yang bisa membantu kamu menentukan destinasi liburan kamu ke daerah-daerah lokal yang ada di Indonesia. Nama aplikasi ini adalah Wisata Lokal. Biar kamu semua tahu apa sih asiknya pake aplikasi ini, yuk ceki ceki ulasannya bersama Aplikanologi.com situs nomor 1 se-Indonesia. Yuk! :’)

Screenshot_2015-08-13-08-33-39

Dalam aplikasi Wisata Lokal ini, kamu akan diberikan beberapa tab yang bisa kamu manfaatkan sebagai guide liburan kamu geis. Ada tab Province, tab Article, tab Profile, dan tab Gallery. Dalam tab Province kamu akan diberikan berbagai macam provinsi yang ada di Indonesia urut berdasarkan abjad. Pada list provinsi yang diberikan kamu akan mengetahui berapa jumlah tempat wisata yang ada di provinsi tersebut.

Screenshot_2015-08-13-08-33-52

Sebagai contoh, mimin melihat potensi wisata yang ada didaerah Jawa Timur. Saat kamu masuk ke salah satu provinsi, aplikasi Wisata Lokal ini akan memberikan kamu list wisata yang ada di kabupaten-kabupaten dan kota-kota yang ada di wilayah provinsi Jawa Timur.

Screenshot_2015-08-13-08-34-49

Kemudian cobalah untuk memilih salah satu kabupaten atau kota yang berada pada provinsi tersebut. Pilihlah kota yang ingin kamu kunjungi geis and gals. Gambar diatas adalah gambar ketika mimin masuk ke kabupaten Banyuwangi. Akan banyak objek wisata yang tertampil. Data yang ditampilkan berupa list.

Screenshot_2015-08-13-08-35-23

Jika kamu masuk ke sebuah wisata, aplikasi Wisata Lokal ini akan memberikan kamu informasi lengkap seputar tempat wisata tersebut.

Screenshot_2015-08-13-08-35-32

Kemudian kamu bisa melihat ikon hijau yang terletak disebelah kanan bawah layar. Kamu bisa menggunakan tombol tersebut untuk meng-upload fotomu jika kamu pernah kesana. Tujuannya agar orang tahu bagaimana kondisi wisata tersebut hanya dengan melihat foto yang kamu upload melalui aplikasi Wisata Lokal ini. Kemudian selain berbagi foto kamu juga bisa memberikan komentar terhadap tempat wisata ini. Atau, jika kamu ingin mengunjungi tempat wisata tersebut kamu bisa menambahkannya ke daftar wishlist kamu.

Screenshot_2015-08-13-08-35-41

Screenshot_2015-08-13-08-36-07

Kamu bisa melihat peta lokasi dari tempat wisata tersebut. Kamu juga bisa membagikan informasi seputar tempat wisata yang kamu kunjungi dengan menekan tombol share yang sudah disediakan oleh aplikasi Wisata Lokal.

Screenshot_2015-08-13-08-36-33

Oh iya geis and gals. Kalian gak usah khawatir tentang hotel dan penginapan sewaktu kalian disana. Aplikasi Wisata Lokal ini memiliki fitur booking hotel berupa tombol berlogo tempat tidur. Secara otomatis kamu akan dibawa ke halaman web booking.com unutk membooking hotel atau penginapan yang berada disekitar objek wisata yang akan kamu kunjungi.

Screenshot_2015-08-13-08-37-08

Kamu juga bisa membaca artikel seputar wisata melalui tab Artikel yang sudah disediakan oleh aplikasi ini.

Screenshot_2015-08-13-08-37-28

Kemudian di tab Gallery kamu akan melihat foto-foto wisata-wisata lokalyang ada di Indonesia.

Namun sayang sekali, ketika aplikasi Wisata Lokal ini dijalankan di smartphone mimin dan mimin menekan tombol search yang berada di bagian atas aplikasi, aplikasi Wisata Lokal ini justru malah force closed geis and gals.

Nah, coba deh kamu download aplikasi Wisata Lokal ini melalui widget yang sudah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Kamu bisa komentar dibawah jika hal yang sama terjadi pada kamu jika kamu menekan tombol search.

Well, aplikasi ini tetap akan sangat membantu buat kamu yang butuh liburan namun waktu kamu sangat terbatas. Selamat menentukan destinasi kamu geis and gals. :)

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *