Viki - Nonton Film Streaming Aja!

Gaes, apakah kamu salah seorang yang menggemari film luar negeri ataupun kamu penggemar drama Korea? Kalo misal iya, apakah kamu biasanya mendownload acara tersebut di internet? Sebenernya kamu merasa boros space harddisk gak sih? Nah, kali ini Aplikanologi akan mencoba memberikan solusi untuk hal tersebut. Intinya sih biar gak boros space harddisk kamu geis :)

Screenshot_2015-07-02-04-45-17

Jadi gini lho, ternyata ada aplikasi yang memudahkan kamu nonton acara luar negeri maupun drama Korea kesukaan kamu nih gaes. Aplikasi ini bernama Viki. Bukan Viki Notonegoro lho. Itu Vicky ya? ~

Aplikasi Viki ini sekarang bisa kamu install di smartphone android kamu. Jika kamu menggunakan aplikasi Viki, kamu ndak perlu download lama-lama lagi geis. Kenapa nggak perlu lama-lama mas? Karena dengan adanya aplikasi ini, kamu bisa langsung streaming acara tersebut secara online. Jadi kamu nggak perlu takut space harddisk kamu menipis yaa hehe.

Screenshot_2015-07-02-04-46-04

Untuk tampilan dari aplikasi Viki ini, di halaman pertama kamu akan melihat sekumpulan acara-acara di luar negeri yang bisa kamu tonton secara streaming. Nah acara yang ada di sini berasal dari kanal yang berbeda-beda. Pastikan dulu lho gaes and gals, kalo internetmu mendukung untuk streaming. Jangan sampai pas udah akses aplikasi streaming Viki ini, trus gak nongol gambarnya gara gara internet yang kalian pakai saat ini, kecepatannya kayak siput. Masa kalah sama mimin Aplikanologi sih, kecepatan internet yang dipunyai dan kanal benwitnya guede loh. Asyik kalau untuk streamingan film. Loh kok malah jumawa sekali? :))

So, buat kamu yang suka film-film korea, jepang, maupun acara-acara dari negara yang lain, maka gak salah lah untuk install Viki. Kesemua kategori yang saya sebutkan tersebut, konten kontennya banyak di aplikasi Viki ini.

Screenshot_2015-07-02-04-47-40

Nah, kalau mengenai alur aplikasinya sendiri gimana? Jadi gini, di halaman awal tadi akan terlihat sekumpulan acara kan? Acara-acara tersebut tidak hanya dicantumkan judulnya tapi juga disebutkan kanal penyedia acara tersebut. Misal kamu memasuki acara film serial Who Are You: School 2015 yang ada di kanal Korea TV, di situ acara tersebut sudah dikelompokkan dan diurutkan dari episode 1 sampai episode paling terbaru dari Who Are You: School 2015. Kamu juga bisa melihat informasi dari acara yang kamu pilih geis. Mulai dari sinopsis acara tersebut, genre acara tersebut, periode tayang acara tersebut, hingga para pemeran atau artis-artis yang ada acara tersebut juga bisa kamu kepoin informasinya. Dijamin cukup lengkap lah informasinya.

Dengan adanya informasi yang diberikan oleh aplikasi Viki, kamu bisa lebih tahu tentang acara yang mau kamu tonton. Selain informasi, kamu juga bisa memberikan feedback (sumbang saran) untuk acara tersebut dengan memberikan komentar pada tab Comments. Nah geis, biasanya kan temen kamu ada yang rempong alias ribet tuh minta dikasih downloadan episode terbaru film ini kek film itu kek. Gak usah repot mindah data pake flashdisk lagi lah. Jaman sekarang kok tukeran data pake flashdisk, pakai cloud dong. Loooh. :)) Oke kembali ke Aplikasi Viki, aplikasi ini juga menyediakan fitur sharing. Jadi kamu bisa share acara tersebut ke temen kamu tanpa repot-repot mindah data. Tapi ya itu, temen kamu juga harus nginstall aplikasi ini juga sik, kalau gak install ya percuman aja dikasih url link sharing. Mo didownload pakai apaan? Pake gayung? Halaaaah… Jadi cara yang saya sebutkan tersebut sederhana kan? Iyalah, sederhana, bukan simpang raya. Abaikan! 😀

Screenshot_2015-07-02-04-49-17

Oh iya, rupanya nggak semua acara dan nggak semua drama bisa kamu nikmatin secara gratis di aplikasi Viki ini. Ternyata untuk melihat acara maupun film yang disediakan aplikasi ini kita harus berlangganan juga. Kita harus berlangganan sebesar Rp 45.630 per bulan jika ingin mendapatkan kualitas HD alias High Definition. Sebuah kualitas gambar yang ditanggung jernih. Bulu hidung aja bisa keliatan kalau liat video dalam kualitas HD.  Selain mendapatkan kualitas HD pada saat menonton, aplikasi Viki menjadi lebih ekslusif dan pastinya aplikasi ini tidak memberikan iklan yang tiba-tiba muncul.

Semoga dengan adanya aplikasi Viki ini, kamu yang khususnya penikmat acara luar negeri dan segala hal yang berbau Korea menjadi terobati rasa kangennya. Yak, buat kamu yang masih penasaran dan pengen nyobain aplikasi ini, kamu bisa download melalui widget yang telah kami sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Terimakasih, selamat nonton ya gaes! Ajak temenmu nonton juga geis. Masak nonton apa-apa sendiri terus? Oh itu saya ding~ :p

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *