Vidio - YouTubenya Indonesia Brohh

Jadi gini masbroh dan mbaksist yang mimin Aplikanologi cintai. Ahzeg! Akhir-akhir ini kerap berseliweran video-video dengan konten Indonesia yang ada di sebuah web yang bernama Vidio.com . Wuih kok bukan YuTum ya? YouTube min! Oh iya maaf typo saya parah~

Nah, buat kamu yang belum tahu apa itu Vidio.com , Vidio.com sebenarnya adalah wadah khusus untuk menampung banyak video buatan anak bangsa Indonesia, yang notabenenya orang Indonesia juga memiliki kreatifitas yang tinggi gaes. Oleh karena itu dengan adanya Vidio.com, diharapkan para kreator film Indonesia bisa bersaing dulu di tingkat lokal sebelum ke tingkat internasional. Jadi intinya YouTube dan Vidio.com ini sama. Hanya bedanya kalo YouTube itu Samudera Pasifik yang sangat luas dan penuh dengan beragam ikan internasional nah kalo Vidio.com ini ibaratnya laut Arafuru yang bisa digunakan untuk mengembangkan potensi para kreator Indonesia ini. Wuih keren ya bro, sist?

Itu tadi adalah gambaran singkat tentang Vidio.com. Beberapa saat yang lalu, Vidio.com tidak cuma bisa diakses melalui websitenya saja namun Vidio.com sudah bisa kamu akses melalui smartphone android kamu. Nama aplikasi dari Vidio.com ini adalah Vidio. Yuk kita kepoin aplikasi punya anak bangsa ini. Yuhuuuu cek cek yuk!

Screenshot_2015-07-08-05-42-31

Dihalaman awal aplikasi Vidio ini kamu diberikan halaman login. Jika kamu belum memiliki akun Vidio kamu bisa mendaftar dengan menekan tombol sign up. Kalo kamu belum mau mendaftar kamu bisa klik Skip to Vidio.

Screenshot_2015-07-08-05-44-23

Di halaman awal kamu hanya diberikan dua buah tab. Tab yang pertama adalah Watch Now. Dalam tab ini kamu bisa melihat video-video yang populer maupun video terbaru yang baru saja diunggah oleh pengguna aplikasi Vidio. Dalam Watch Now, konten video yang diberikan adalah konten yang acak. Acak disini adalah acak dalam hal kategori. Jadi video apapun yang populer dan paling baru di Vidio.com akan ditampilkan di tab Watch Now gaes.

 

 

Screenshot_2015-07-08-05-48-24

Kemudian di tab selanjutnya ada tab Explore. Dalam tab Explore ini, kamu bisa melihat video sesuai dengan kategori yang kamu inginkan. Kamu bisa melihat video tentang sinetron (apalagi sinetron GGS hmm), video tentang perkembangan film-film di dunia, video tentang gaming, TV series, travel, musik, kuliner, kesehatan, dan masih banyak lagi kategori yang diberikan oleh aplikasi Vidio ini.

Screenshot_2015-07-08-05-45-17

Dalam tab Explore, kamu juga bisa melihat video paling populer, video paling baru, video yang kamu bingits (video yang direkomendasikan oleh Vidio untuk kamu), dan kamu bisa juga melihat ranking dari video-video yang ada di aplikasi Vidio. Video yang diambil adalah 50 video, jadi ada ranking 1 hingga ranking 50.

Ternyata nggak cuma itu gaes and gals yang bisa kita lihat di tab Explore ini. Dalam aplikasi Vidio ini kamu juga bisa melihat kontes video yang sedang dilaksanakan oleh pihak Vidio. Ketika kamu masuk ke kontes tersebut, kamu akan melihat kapan waktu berakhirnya kompetisi tersebut. Oleh karena itu jika kamu seorang kreator video, kamu bisa memperkirakan deadline pembuatan videomu dengan melihat waktu tersisa yang ada dalam aplikasi Vidio ini.

Untuk kualitas videonya sendiri, aplikasi Vidio ini tidak seperti YouTube yang bisa mengganti resolusi videonya secara manual. Mimin belum tahu apakah kualitas gambar yang diberikan oleh aplikasi Vidio ini sesuai dengan koneksi internet yang mimin punya atau mimin harus menunggu proses buffering sampai selesai dengan kata lain jika yang diunggah 720p mau nggak mau kita harus nonton dengan kualitas tersebut. Semoga kedepannya akan ada fitur untuk mengganti kualitas video secara manual kayak yan gada di YouTube.

Nah, gimana? Kamu tertarik buat download aplikasi buatan anak bangsa ini? Hmm, selain mendownload aplikasi Vidio ini, jangan lupa untuk ikut berkontribusi dalam Vidio.com ini khususnya bagi kamu para kreator video. Kamu bisa download aplikasi ini melalui widget yang udah mimin siapin khusus kamu dibawah setelah artikel ini. Oh iya, titipan nih, silahkan cek video karya tim Senin Pagi di aplikasi Vidio tersebut ya, temen mimin nih. 😀 Ditunggu cek cek ombaknya yes. Dan semoga bermanfaat.

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *