UC Browser - Browser Ringan, Cepat dan Asyik

Browser alias peramban adalah aplikasi yang selalu jadi aplikasi top bagi para pengguna internet. Dari jaman desktop sampai mobile, browser adalah salah satu hal yang penting untuk dimiliki dan digunakan.

Di Android, banyak sekali bertebaran Aplikasi Browser. Kalau bawaan dari Androidnya sih biasanya memakai browser Chrome yang emang bikinan Google. Tapi ada banyak aplikasi browser bikinan perusahaan lain yang sesungguhnya punya fitur asyik dan keren. Aplikanologi sudah pernah beberapa kali mengulas Aplikasi Browser Android kok.

Beberapa waktu yang lalu, saya iseng cobain UC Browser karena tertarik dengan chart list Top Free Download di Google Play Store. Di situ UC Browser ditempatkan sebagai aplikasi yang termasuk nomor 2 banyak didownload oleh para pengguna Android di Indonesia. Okelah, coba install.

UCBrowser on Play Store

Pertama kali buka aplikasinya, kita diminta untuk join ke dalam program peningkatan kinerja aplikasi. Klik aja, gak bermasalah kok, hanya sebuah program yang punya tujuan untuk meningkatkan kinerja aplikasi agar semakin nyaman dan efisien ketika digunakan. Program yang bagus menurut saya.

UC Browser 2

Setelah melewati bagian ini, kita disodorkan sebuah halaman depan yang penuh dengan icon icon beberapa tautan/link partner dari UC Browser. Semua yang terpampang adalah partner konten dari UC Browser yang dianggap punya konten menarik untuk para pembaca.

Setelah otak atik beberapa lama, saya akan menyodorkan beberapa fitur yang saya anggap asyik dan keren dari UC Browser.

 

Smart Downloading

UC Browser ternyata cukup memperhatikan kebiasaan para pengguna Android yang suka mendownload konten dari internet dari berbagai situs penyedia konten. Konten mulai foto, video, lagu, dokumen dan lainnya dapat didownload oleh UC Browser dengan asyik serta keren. Kerennya adalah, UC Browser mendukung fitur download beberapa file sekaligus, alias multiple download.

UC Browser 3 Smart Downloading

Gokilnya lagi, mendukung download di backgroud serta cloud download. Plus, punya fitur auto reconnection kalau sinyal tiba tiba jelek dan proses download terhenti. Gak perlu kuatir untuk download dari awal lagi, cukup lanjutin lagi prosesnya tanpa mengulang. Selidik punya selidik, UC Browser mempunyai kecepatan download konten yang diklaim lebih cepat 60% dibandingkan dengan browser lain dikarenakan mereka menggunakan kernel tersendiri. Selain itu manajemen downloadnya juga mumpuni, mulai proses standar download trus save, bisa juga delete dan transfer. Gak pake repot.

 

Night Mode

Fitur ini cocok bagi para pengguna yang suka begadang dan browsing ke banyak situs untuk menemani begadang sampai pagi. Kalau browsing di kala malam, mata jangan sampai terlalu disinari oleh layar yang terlalu menyerang. Nah dengan night mode ini, kita bisa dengan santai mengatur tampilan browser agar lebih aman untuk mata. Tingkat cahaya dapat disesuaikan, tampilan juga lebih kalem dengan warna yang gak telalu mencolok ke mata. Pokoknya lebih nyaman deh.

UC Browser Night Mode

Facebook Faster Add –On

Kita semua tahu bahwa di Indonesia tuh facebook paling banyak diakses, semua orang menggunakan Facebook, termasuk kalian kan? Hayo ngaku! Nah, dengan optimalisasi UC Browser untuk akses Facebook, katanya sih kecepatan aksesnya bisa meningkat sampai 130% dibandingkan kalau menggunakan broswer lainnya.

UC Browser Facebook Add-On

Incognito Browsing

Kalau fitur ini sih memang di beberapa browser lainnya ada, namun gak semua browser mendukung fitur incognito browsing. Apa sih incognito browsing? Kalau kalian pengen browsing tapi gak pengen sejarah browsingnya tersimpan di dalam browser agar gak dikepoin oleh temen kalian, maka untuk itulah incognito browsing diciptakan.

UC Browser Incognito Browsing

Ad-block

Nah, fitur ini penting banget. Saya lumayan terganggu dengan advertensi atau iklan yang nongol tak beraturan dan kurang estetis, halah sok estetis ya. Tapi serius, terlalu banyak iklan juga membuang bandwithd dan membuat proses browsing jadi lebih lama. Fitur ini berasa penting banget untuk saya!

UC Browser Ad-Block

Speed Mode

Browsing pakai UC bisa tambah ngacir dengan speed mode. Katanya sih bisa meningkatkan performa kecepatan sampai 20%. Cukup besar loh, waktu itu uang, dan kecepatan browsing itu penting agar transaksi OL Shop gak meleset. Betul bukan?

Uc Browser Speed Mode

Theme

Nah ini sih penting, saya sih terus terang bosenan dengan tampilan browser yang gitu gitu aja. Nah dengan fitur ini saya bisa mengganti tema dengan nyaman dan pilihan tema yang sangat banyak!

UC Browser Themes Options

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

One thought on “UC Browser – Browser Ringan, Cepat dan Asyik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *