StressCheck - Aplikasi Yang Bisa Kepoin Tingkat Stress Kamu

Wadezup geis, gals, masbroh, mbaksist! Gimana? Hari ini masih weekdays aja ya? Iyuuuh.. Kerjaan biasanya numpuk apalagi bentar lagi lebaran broh. Apa yang kamu lakuin kalo kerjaan numpuk kayak gitu? Ya pasti dikerjain toh mau ndak mau karena gimana-gimana ya itu pasti tanggung jawab kamu hehe. Sempet gak sih kamu merasa bahwa terkadang kamu itu penat, bosen, pengen main, pengen nganu karena saking hecticnya kamu ngerjain kerjaan kantor? Ya paling nggak kalo kamu gak bisa main, kamu ngerti lah gimana kondisimu. Gak cuma fisik aja lho yang harus kamu tahu tetapi kamu juga kudu ngerti sama keadaan mental kamu juga. Jangan-jangan kamu ternyata stress, saking stress nya malah edan. Hehe jangan sampai ya geis and gals. Rileks~

Nah, oleh karena itu mimin Aplikanologi yang super kece ini (abaikan kata “super kece”) mau berbagi informasi ke kamu tentang aplikasi buatan Azumio yang bernama StressCheck. Berasal dari kata Stress dan Check. *Kemudian buka kamus*. Yang berarti mengecek tingkat kesetresan (kurang lebih gituh). Aplikasi StressCheck ini bisa kamu gunakan melalui smartphone android kamu. Yuk kita ceki ceki daleman aplikasi ini. Tetap bersama Aplikanologi lho yaa..

Sesuai dengan judulnya, aplikasi StressCheck ini akan membantu kamu dalam mengetahui seberapa besar tingkat stress kamu. Di halaman awal kamu akan mendapatkan welcome message seputar apa itu aplikasi StressCheck dan bagaimana cara menggunakan aplikasi StressCheck ini sendiri.

Screenshot_2015-07-09-06-50-20

Di halaman awal aplikasi StressCheck ini kamu diberikan 3 tombol. 2 tombol kecil yang berada di sebelah kanan dan kiri layar dan ada satu tombol besar yang berada di bagian tengah tampilan aplikasi inih. Kita bahas dulu aja untuk tombol yang paling besar.

Tombol tersebut adalah tombol untuk memulai menghitung tingkat kesetresan kamu geis and gals. Cara menggunakan nya sama seperti aplikasi dari Azumio yang sebelumnya sudah pernah admin review. Jadi, cara menggunakan aplikasi StressCheck ini yaitu dengan menempelkan jari kamu (inget ya bukan jari kaki) dengan kamera belakang yang ada di smartphone android kamu. Bukan ditempelkan dengan jarinya. Halah~

Screenshot_2015-07-09-06-57-13

Udah tau kan cara pake aplikasi StressCheck ini gimana? Nah, yuk sekarang kita coba menjalankan proses penghitungan tingkat kesetresan kamu. Siap? Yak! *dor!* . Untuk memulai penghitungan, kamu bisa mengatur jenis kelamin kamu dan umur kamu menggunakan tombol change yang berada dibagian kiri bawah aplikasi ini. Setelah kamu atur, klik aja tombol besar yang berada di bagian tengah tampilan dari aplikasi ini alias tombol start. Setelah kamu menekan tombol start tempelkan jari kamu ke kamera belakang smartphone kamu. Ingat ya nempelinnya di kamera belakang smartphone bukan di jari si dia.. #eaaaak

Kalau kamu jeli bingits geis and gals, coba lihatlah preview kamera belakang smartphone kamu dari aplikasi StressCheck ini. Lampu flash akan menyala sehingga dari preview tersebut jari kamu akan terlihat terang dan berdenyut. Rupanya aplikasi StressCheck ini menggunakan denyut jantung untuk menghitung tingkat stress kamu.

Screenshot_2015-07-09-06-53-04

Screenshot_2015-07-09-06-54-05

Screenshot_2015-07-09-06-54-07

Nah, proses penghitungan ini memang agak lama sih. Kamu nggak boleh gerak apalagi lari-lari. Pokoknya tunggu sampai proses penghitungan selesai. Ya sekitar 3-4 menit lah proses penghitungan tingkat kesetresan kamu tadi. Gak lama kan? Simpel!

Screenshot_2015-07-09-06-54-20

Setelah proses selesai, aplikasi ini akan memberikan hasil dari penghitungan tadi. Seperti gambar diatas ternyata tingkat kesetresan saya 45%. Bisa dikatakan 45% itu tingkat kesetresannya sudah medium. Jadi mungkin mimin butuh piknik dan dolan biar nggak edan. Atau bisa jadi butuh pasangan sih. Eh gimana? 😀

Screenshot_2015-07-09-07-00-32

Screenshot_2015-07-09-06-58-32

Selain itu kamu melihat histori dari penghitungan kesetresan kamu tadi. Oiya, tapi kamu harus masuk ke Azumio dulu. Daftarnya gak ribet kok. Ciyusan!

Gaes and gals, mungkin itu yang bisa mimin bagikan seputar aplikasi StressCheck. Semoga bermanfaat dan kalo kamu ingin download aplikasi ini, kamu bisa download melalui widget yang sudah kami sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Jangan stress ya masbroh and mbaksist! 😀

Tags: , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *