MIX - Edit Foto di Android dengan Filter Buatanmu Sendiri

Fotografi merupakan salah satu hal menarik bagi kebanyakan pengguna smartphone, baik itu photo sharing, aplikasi kamera sampai editor foto. Nah ngomongin aplikasi Fotografi Android, masing-masing subkategori dari fotografi di atas mungkin kamu udah punya jagoan sendiri-sendiri. Kalau saya sih untuk urusan photo sharing Instagram masih paling okee, kalau aplikasi kamera Camera360 bolehlah nah kalau untuk editor aplikasi MIX ini rasa-rasanya bisa untuk dipertimbangkan.

Sejatinya aplikasi tak jauh berbeda dengan editor foto lain, efek filter masih jadi andalan utama dari aplikasi ini. Bedanya adalah dari segi interface dan elemen editor yang diberikan sama aplikasi ini, benar-benar kompleks dan menarik. Dan lebih asyik lagi semua dikemas dalam satu paket aplikasi dengan UX yang intuitif. Gini lengkapnya..

Pertama kamu memilih sumber gambar yang mau kamu edit, kamu dapat mengambilnya langsung dari kamera Android atau di gallery Android. Kalau saya sih lebih merekomendasikan untuk mengambil dari gallery, jadi mending gunakan kamera biasa aja atau pakai aplikasi kamera karena built-in kamera aplikasi ini biasa aja.

mix

mix 3

mix2

Setelah kamu dapet gambar yang mau kamu ewer-ewer tadi, kemudian sesuaikan ukuran. Kamu bisa mengecrop ke dalam bentuk persegi atau tetap dalam posisi Penuh. Setelah itu sesuaikan tingkat kecerahan dan bokeh. Untuk efeknya kamu bisa memilih seperti pada contoh yang ditunjukkan di navigasi bagian bawah, atau bisa juga sih bikin efek sendiri pakai menu Mix.

Nah, jika kamu memilih menu Mix ini, akan ada banyak sekali element editor yang bisa kamu gunakan pada gambarmu seperti Filter, Adjust, Apperture dll dimana ada lebih dari 40 jenis elemen yang bisa kamu sesuaikan. Nah setelah kamu berhasil menyesuaikan elemen-elemen tersebut kamu bisa simpan sendiri sebagai filter buatanmu. Berikut adalah kelebihan-kelebihan aplikasi ini:

  • dSLR-like Depth of Field experience
  • State of the art bokeh blurring
  • Advanced selective color adjustment
  • Non-linear & non-destructive workflow
  • Design and save your own photo formulas
  • 115 Handpicked filters
  • 40+ Original textures
  • 10+ Professional adjustment tools
  • Fast multi-layer processing
  • Easy sharing to Instagram

Aplikasi ini merupakan salah satu garapan dari developer Camera360, dan untuk masalah kualitas gak perlu disangsikan lagi. Baik dari UI, UX maupun performa semua berjalan dengan baik.

Tags: , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *