LINE Webtoon - Baca Komik Dimana Aja

Helo masbroh dan mbaksist! Siapa yang suka baca komik ngacung? Ngacung itu kalo dalam Bahasa Indonesia artinya angkat tangan sembari jarinya diacungkan šŸ˜€ Hayoo angkat tangan yang suka baca komik.. Ngomong-ngomong soal komik nih, mimin dulu suka baca komik juga.

Mimin dan teman mimin suka menyempatkan waktu ke taman bacaan untuk meminjam komik. Ya macem-macem lah, mimin mah sukanya komik-komik geje yang gak masuk akal gitu ceritanya. Kayak Doraemon, Dragon Ball, Flame of Recca, Digimon, ya gitu deh pasti anak-anak tahun 80-90 an tahu lah sama komik-komik tersebut. Dulu dibela-belain ke taman bacaan buat nyewa komik dan membayar 500 perak biar komiknya bisa dipinjem dan dibawa pulang kerumah. Itupun juga harus naik angkot biar nyampe taman bacaannya.

Screenshot_2015-07-10-05-08-07

Tapi sekarang kamu nggak harus ribet-ribet ke taman bacaan gaes untuk membaca komik (walau sebenarnya taman bacaan itu asyik). Mimin Aplikanologi mau ngasih tahu kamu tentang aplikasi yang bisa kamu gunakan di smartphone kamu untuk membaca komik. Aplikasi ini bernama LINE Webtoon. Sepertinya Naver menampung para kreator komik dalam aplikasiĀ LINE Webtoon ini.

Screenshot_2015-07-10-05-08-40

Screenshot_2015-07-10-05-08-27

Dalam aplikasiĀ LINE Webtoon ini, kamu akan diberikan buanyaaaaak sekali komik yang bisa kamu baca. Komiknya pun bisa dikatakan komik yangĀ indie.Ā Bukan komik-komik seperti yang mimin ceritakan tadi. Komik yang ada dalam aplikasiĀ LINE Webtoon ini juga memiliki genre bermacam-macam, ada yang tentang action, romance, drama percintaan, sosial education, comedy, thriller, fantasy, dan masih banyak lagi genre komik yang bisa kamu pilih gaes.

Screenshot_2015-07-10-11-02-10

Jika kamu bingung untuk memilih komik mana yang mau kamu baca, kamu bisa masuk ke menu Hot & New untuk melihat komik-komik apa saja yang laris dibaca oleh para pengguna aplikasiĀ LINE Webtoon yang lainnya. Pilih tab Hot untuk melihat komik mana saja yang laris dibaca dan pilih tab New untuk melihat komik-komik yang baru saja di upload oleh sang kreatornya.

Screenshot_2015-07-10-05-15-21

Dalam aplikasiĀ LINE Webtoon ini, kamu bisa merubah konten bahasa dari komik yang kamu baca. Ada 5 bahasa yang disediakan olehĀ LINE Webtoon ini. Termasuk Bahasa Indonesia juga.

Screenshot_2015-07-10-05-09-03

 


Screenshot_2015-07-10-05-09-41

Screenshot_2015-07-10-05-09-23

Screenshot_2015-07-10-05-14-32

Screenshot_2015-07-10-05-10-29

Nah, coba kamu masuk ke sebuah komik. Di situ kamu akan melihat komik tersebut dari episode pertama sampai episode terbaru. Coba kamu masuk ke episode pertama. Kamu akan membaca komik dalam aplikasi LINE Webtoon ini layaknya membaca komik beneran. Kamu juga bisa mendengarkan background music yang diberikan oleh komik tersebut (kalo komik tersebut menyediakan background music lho yaa). Kamu tinggal scroll saja untuk membaca komik tersebut. Kamu bisa memberikan like dan komentar pada komik tersebut. Kamu juga bisa download komik tersebut. Namun semua kontent tersebut hanya bisa di download sekali dan tersimpan di aplikasiĀ LINE Webtoon ini selama 30 hari saja untuk menjaga copyright si kreator dari komik tersebut. Gitu lhoo geiss.

Screenshot_2015-07-10-05-11-26

Komik yang sudah berhasil kamu download akan tersimpan di menu My webtoon kemudian pilih tab Downloads. Ingat, 30 hari aja lho yaa geis.

Menurut mimin, aplikasi ini bisa sangat membantu kalo kita lagi nungguin sesuatu tapi lama (yang penting yang ditunggu pasti pasti aja, jangan sampai digantung tanpa kejelasan ~ halah). Misal kamu lagi antre di bank, kamu dapet antrian ke sekian puluh tuh. Daripada kamu main game, mending kamu baca komik lewat aplikasiĀ LINE Webtoon ini aja deh hehe.

Buat kamu yang pengen nyobain aplikasiĀ LINE Webtoon ini, silahkan download melalui widget download yang sudah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Semoga hasratmu untuk membaca komik semakin bertambah ya. Jangan hasrat yang lain pokoknya šŸ˜€ šŸ˜›

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

One thought on “LINE Webtoon – Baca Komik Dimana Aja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *