LINE Dictionary - Belajar Bahasa Inggris Lebih Gampang

Helo gaess and gals, gak kerasa udah weekdays aja nih yee. Iyee.. Bentar lagi libur nih gaes and gals, apa rencanamu akhir pekan ini? Pastinya kebanyakan pada mudik yes? Ati-ati lho yaa mudiknya šŸ˜€

Baidewei bulan Ramadan tinggal beberapa hari lagi gaes. Mimin mau kepo nih apa yang kamu lakuin pas ngabuburit? Buka bersama temen-temen kamu kah? Main game kah? Atau nonton film? Nah kebetulan banget, buat kamu yang suka nonton film, mimin Aplikanologi mau bagi-bagi informasi seputar aplikasi yang abis mimin cobain nih. Aplikasi ini bisa membantu kamu mencari arti kata atau kalimat dalam film tersebut yang tidak kamu mengerti. Tapi film tersebut harus bahasa inggeris lho ya gaes.

Screenshot_2015-07-13-05-15-09

Aplikasi ini bernama LINE Dictionary. Aplikasi LINE Dictionary ini intinya membuat kamu lebih cepat dalam menerjemahkan bahasa Inggris ke bahasa Indonesia karena aplikasi LINE Dictionary bisa kamu install dan langsung kamu akses melalui smartphone kamuh. Jadi gak cuma membantu kamu nransletin (baca : men-translate) bahasa inggeris yang ada di film lho yaa šŸ˜€ Itu cuma perumpamaan mimin aja sih. :p

Nah geis and gals yang saya cintai #tsaaahh. Aplikasi LINE Dictionary rupanya gak cuma buat nransletin bahasa Inggris ke bahasa Indonesia aja lhoh ya. Kamu juga bisa melakukan translate dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris. Namun apakah cuma itu aja fitur nya? Yuk coba kita ceki ceki fitur yang lainnya ya.

Coba deh kamu buka menu samping dari aplikasiĀ LINE Dictionary ini. Nah disitu akan diberikan 5 fitur dari aplikasiĀ LINE Dictionary ini geis and gals. Ada Dictionary, Translator, Translator History, Word Card, dan Daily English. Hayo pada tau nggak sama fitur-fitur tersebut? Mimin yakin pasti kamu tahu. Tahu ya pokoknya bukan tempe. Okesip~

Screenshot_2015-07-13-07-19-43

Screenshot_2015-07-13-07-20-10

 

 

Screenshot_2015-07-13-07-19-59

Di fitur Dictionary, kamu bisa mengartikan kata dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia ataupun sebaliknya layaknya kamu menggunakan kamus. Jika kamu mencari arti kata dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia atau sebaliknya, selain hasil translatenya kamu akan diberitahu juga bagaimana cara mengucapkan kata tersebut. Kamu bisa mendengarkan juga bagaimana cara mengucapkan kata tersebut. Kamu juga bisa melihat derivative, definition, idioms, synonyms, dan contoh penggunaan kata tersebut. Pokoknya komplit lah geis. Ciyus gak pake miapah.

Screenshot_2015-07-13-07-45-33

 

 

Screenshot_2015-07-13-07-46-05

Kemudian di fitur Translator kamu bisa memasukkan kalimat panjang dalam field kalimat yang sudah disediakan oleh aplikasiĀ LINE Dictionary ini.Ā Kamu juga masih bisa melihat histori translator kamu tadi melaluiĀ fitur Translator History.Ā Udah gitu aja..

Screenshot_2015-07-13-07-19-38

 

Nah, kalo tadi kamu liat Translator History atau histori dari hasil translate-an kamu tadi, di fitur Word Card kamu bisa melihat history dari kata-kata yang kamu cari di fitur Dictionary tadi.

Screenshot_2015-07-13-07-21-47

Kemudian dalam aplikasiĀ LINE Dictionary ini, kamu bisa belajar perbedaan antara bahasa Inggris yang digunakan di Amerika Serikat dan bahasa Inggris yang digunakan di United Kingdom. Jadi dengan membaca perbedaan tersebut kamu nggak akan keliru lagi saat melafalkan bahasa Inggris aksen Amerika maupun melafalkan bahasa Inggris dengan aksen UK.

Screenshot_2015-07-13-07-44-44

Dalam aplikasiĀ LINE Dictionary kamu juga diberikan fitur belajar harian. Jadi pada setiap harinya kamu akan diberikan pelajaran seputar bahasa inggris. Kamu akan diberikan percakapan dan kamu diharapkan mampu untuk mengartikan kata demi kata dari percakapan tersebut.

Belajar jadi lebih asyik bukan dengan aplikasiĀ LINE Dictionary ini? Selain membantu kamu mengartikan kata, kamu juga bisa belajar lebih dalam tentang bahasa Inggris dari aplikasi ini. Buat kamu yang pengen nyoba aplikasi ini kamu bisa download aplikasi ini melalui widget yang udah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Semoga bermanfaat yaa. šŸ˜€

Tags: , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *