Layout from Instagram - Bikin Kolase yang Asik dan Kece!

Helo geis and gals. Masih ngomongin soal fotografi nih. Mimin Aplikanologi mau berbagi tentang aplikasi yang bisa kamu gunakan buat ngedit foto kamu menjadi lebih keren dan pastinya wangun! Aplikasi ini bernama Layout dimana aplikasi Layout ini adalah buatan dari instagram. Kamu bisa menginstall aplikasi Layout ini di smartphone android kamu geis and gals. Fitur utama dari aplikasi Layout ini adalah membantu kamu untuk membuat kolase dari foto-foto yang kamu abadikan. Yuk ceki ceki dulu tentang aplikasi Layout ini. Tentunya bersama Aplikanologi.com situs android nomor satu di Indonesia. Promosi detected. RAPOPO! :))

Screenshot_2015-07-14-06-34-31

Okey, pertama kali kamu buka aplikasi ini, kamu akan diberikan pengertian seputar aplikasi Layout ini. Apa itu aplikasi Layout dan bagaimana cara menggunakannya. Kemudian dihalaman awal aplikasi ini, kamu diberikan pertanyaan. Pertanyaannya yaitu “Ready to create your own?” (Sebenarnya gak perlu dijelasin haha). Untuk memulai bikin kolase, klik aja tombol Get Started seperti pada gambar di atas.

Screenshot_2015-07-14-06-36-48

Kamu kemudian diberikan 2 buah pilihan. Pilihan pertama yaitu untuk memilih layout kolase yang akan kamu gunakan kemudian di pilihan kedua kamu bisa memilih foto yang ingin kamu masukkan kedalam layout kolase yang sudah kamu pilih tadi. Oh iya, lebih baik kamu memilih foto terlebih dahulu baru kemudian kamu memilih kolase yang kamu inginkan. Untuk memilih kolase tinggal swipe aja ke kanan atau ke kiri. Jika dirasa kolase tersebut sudah sesuai dengan selera kamu, kamu bisa klik kolase tersebut.

Nah kemudian kamu akan mendapatkan sebuah kolase dengan foto kamu yang sudah terpasang di dalamnya. Dibawah foto kolase tersebut kamu diberikan fitur editing ala-ala Instagram gitu. Tapi sebelum membahas ke fitur editing tadi, mimin mau bahas tentang editing layout secara manual terlebih dahulu. Mulai dari merubah tata letak gambar, membesarkan atau mengecilkan kolase tersebut.

Screenshot_2015-07-14-06-38-52

 

Screenshot_2015-07-14-06-38-18

Nah, untuk memindahkan foto dari satu bagian ke bagian yang lain, kamu tinggal tekan dan tahan foto yang ingin kamu pindah. Kemudian foto tadi akan menjadi transparan, saat foto itu sudah menjadi transparan geser foto tersebut ketempat yang kamu inginkan. Contohnya seperti gambar diatas yaa. Kemudian kamu bisa merubah ukuran kolase tersebut dengan menggeser garis pembatas antar foto-foto kamu yang ada di kolase tersebut.

Tadi itu adalah cara untuk merubah layout kolase secara manual. Sekarang kita akan membahas fitur yang disediakan oleh aplikasi Layout ini geis and gals.

Screenshot_2015-07-14-06-40-13

Kamu bisa mengganti foto yang sudah terpasang di kolase kamu dengan foto lain yang ada di gallery kamu. Kamu nggak perlu buat ulang kolase ini dari awal. Caranya mudah, tinggal tekan foto yang ingin kamu rubah kemudian pilih tombol replace seperti gambar diatas. Setelah itu pilih foto yang ingin kamu masukkan geis and gals. Gak rempong deh ciyusan.

Screenshot_2015-07-14-06-40-34

Then setelah fitur replace aplikasi Layout ini juga memiliki fitur untuk mirroring foto kamu. Jika kamu menggunakan fitur mirror ini, foto kamu akan terbalik sama seperti pada saat kamu berkaca didepan cermin.

Screenshot_2015-07-14-06-40-36

Kemudian ada juga fitur untuk membuat gambar kamu menjadi terbalik. Foto kamu akan dibalik 180 derajat. Tapi tenang, kamu nggak akan jatuh kok~ Iyain aja..

Screenshot_2015-07-14-06-40-42

Terakhir ada fitur untuk memberikan border pada kolase yang kamu buat. Jika kamu mengaktifkan fitur border, maka akan ada batas putih antar foto-foto di kolase kamu. Begituh lhoo. Oh iya, jangan lupa disave yak geis and gals!

Screenshot_2015-07-14-06-41-16

Nah, setelah kolase kamu jadi kamu juga bisa lho share foto kolase kamu ke media sosial yang kamu punya. Ya biar temen-temen kamu tahu terus bilang WOW gitu nonton kolase yang kamu bikin. Halah~

Aplikasi Layout ini mudah untuk digunakan serta simpel. Gak neko-neko lah pokoknya. Ngedit satu menit paling juga langsung jadi. Lama-lama ada yang namanya AGC (Auto Generated Collage). :))

Jadi sepertinya gitu dulu aja yes. Mimin cukupkan sekian. Semoga informasinya membawa manfaat buat kamu para pembaca Aplikanologi yang setia. #haciyeeeh. Baidewei kamu bisa mendownload aplikasi Layout ini melalui widget yang udah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini yes geis and gals. Selamat berkarya! *peluk satu-satu*

Tags: , , , , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *