Jalur Mudik BRI 2015 - Mudik Jadi Lebih Terbantu

Geis, apakah kamu minggu-minggu ini merencanakan untuk pulang kampung alias mudik? Kalau iya, mungkin aplikasi yang akan direview oleh Aplikanologi ini akan membantu dalam perjalananmu kembali ke kampung halaman tercinta. Aplikasi ini bernama Jalur Mudik BRI 2015. Aplikasi ini dari detik.com dan kerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI). Apa aja sih daleman dari aplikasi ini? Yuk simak review dari Aplikanologi.

Screenshot_2015-07-06-10-14-34

Dengan aplikasi Jalur Mudik BRI 2015 ini kamu bisa menjelajahi tempat-tempat penting di sekitar kamu, mencari tempat apapun sesuai dengan apa yang sedang kamu butuhkan. Kamu juga bisa melakukan navigasi peta menggunakan aplikasi Jalur Mudik BRI 2015 ini. Jadi kamu nggak bakal tersesat jika menggunakan aplikasi ini. Selain itu kamu juga bisa mengetahui informasi-informasi terbaru seputar arus mudik dan arus balik. Untuk kamu yang di Jakarta, aplikasi ini memberikan fitur untuk mengetahui lalu lintas di beberapa tempat dengan bantuan CCTV. Nah, untuk fungsi dari aplikasi sudah disebutkan diatas. Sekarang mari kita tengok interface dari aplikasi Jalur Mudik BRI 2015 ini.

Screenshot_2015-07-06-10-15-18

Di halaman awal aplikasi Jalur Mudik BRI 2015 ini, kamu akan masuk ke bagian home dimana dalam menu home kamu akan mengetahu informasi-informasi terbaru seputar mudik. Dalam halaman home ini kamu bisa mencari tempat yang kamu butuhkan. Apapun itu. Kemudian kamu juga akan diberikan saran tempat-tempat terdekat yang bisa kamu manfaatkan untuk sekedar istirahat atau sholat.

Screenshot_2015-07-06-10-17-33

Kemudian di menu BRI Zone kamu akan diberikan 3 menu yaitu ATM Terdekat, Promo BRI, dan Layanan Terbatas. Menu-menu tersebut adalah fitur-fitur seputar BRI. Untuk ATM terdekat kamu bisa mencari ATM BRI terdekat disekitar kamu. Fitur ini sudah menggunakan GPS. Promo BRI berisi informasi terkini seputar promo yang diberikan oleh BRI. Untuk fitur Layanan Terbatas masih belum ada isinya alias kosong. Mungkin sedang dalam tahap pembuatan.

Screenshot_2015-07-06-10-15-34

Screenshot_2015-07-06-10-15-37

Screenshot_2015-07-06-10-15-49

Screenshot_2015-07-06-10-16-46

Di menu nomor 3 atau paling tengah dengan warna orange, kamu bisa mencari tempat apapun sesuai dengan kategori yang kamu pilih. Misal seperti gambar diatas saya mencari SPBU nih geis. Saya mengeset radius berapa km SPBU yang akan ditampilkan. Kemudian saya memilih kategori yang saya inginkan (SPBU). Setelah itu klik search maka akan tertampil SPBU yang berada dalam jangkauan radius yang anda masukkan tadi.

Screenshot_2015-07-06-10-17-43

Lalu, di menu nomor 4 ada menu informasi. Dalam menu ini kamu akan diberikan informasi seputar mudik (sama seperti di halaman home tadi), kemudian informasi seputar ramadhan, dan informasi seputar lalu lintas yang bisa kamu gunakan untuk menentukan rute jalan yang akan kamu lalui.
Screenshot_2015-07-06-10-54-11

Screenshot_2015-07-06-10-18-31

Kemudian di menu terakhir ada menu pantauan CCTV. Menu ini baru bisa digunakan di beberapa tempat di Jakarta mungkin karena si developer belum memiliki akses untuk menggunakan CCTV di luar Jakarta. Namun dengan adanya fitur CCTV ini, kamu sebagai pengguna jalan akan lebih terbantu karena saat kamu melihat traffic suatu jalan itu macet maka pastinya kamu akan mencari alternatif jalan. Harapannya dengan adanya CCTV ini perjalanan mudikmu akan semakin lancar.

Nah, mungkin itu dulu geis yang bisa Aplikanologi share tentang aplikasi Jalur Mudik BRI 2015 buat kamu khususnya bagi kamu yang mau mudik. Jangan lupa beritahu informasi tentang aplikasi Jalur Mudik BRI 2015 ini ke temen kamu atau ke gebetan kamu atau siapalah yang mau mudik pokoknya hehe. Kasih tau juga ya kalo kamu dan mereka bisa download aplikasi Jalur Mudik BRI 2015 ini melalui widget yang sudah kami sediakan dibagian bawah setelah aplikasi ini. Terimakasih gaes semoga perjalanan mudik kamu lancar dan sampai dirumah dengan selamat. :)

Tags: , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *