Instant Heart Rate - Lebih Mudah Cek Detak Jantung

Kamu pasti nyadar kan kalau jaman sekarang teknologi (khususnya smartphone) sudah banyak membantu kamu gaes and gals? Banyak sekali yang berbeda dari pada beberapa tahun yang lalu. Kini kamu mau ngapa-ngapain aja udah serba enak, nyaman, aman, dan praktis pula. Dulu yang apa-apa serba manual kini sudah serba auto. Dulu yang mau ngapa-ngapain harus pergi jauh sekarang gak perlu pergi jauh lagi. Semua itu karena adanya teknologi broh. Segala aspek yang ada disekitar kamu ini mengalami banyak perkembangan seperti kendaraan, media komunikasi, maupun tempat hunian sekalipun. Nah, ternyata gak cuma itu aja lho gaes yang berkembang. Dengan adanya teknologi, dunia kesehatan nampaknya juga ikut berkembang.

ngitung

Baidewei, ngomong-ngomong soal kesehatan mimin jadi inget sama senam SKJ yang dulu waktu SD suka mimin lakuin tiap hari Jumat. Biasanya sebelum masuk gerakan inti senam, kamu diberi kesempatan untuk menghitung total denyut jantung kamu selama satu menit. Dan kemudian setelah gerakan inti dilakukan, kamu diminta untuk menghitung denyut jantung kamu selama satu menit lagi. Caranya gimana min nghitungnya? Caranya yaitu jempol tangan kanan kamu harus ditempelkan pada urat nadi yang ada di tangan kiri. Nanti akan berasa nyut nyut gituhh.. Nyut nyut ya bukan cenat-cenut. Oke sip~

Cara tadi yang dulu sering digunakan anak-anak SD (yang oldschool khususnya seperti saya) untuk menghitung denyut jantung per menit. Nah geis and gals yang saya cintai, jaman sekarang sepertinya kamu nggak perlu menggunakan cara mimin yang oldskul tadi untuk menghitung detak jantung per menit. Kenapa min? Ya lagi-lagi karena adanya teknologi (biasanya pada nyebut tehnolokhi).

instant-heart-rate-pro-v2-6-0-apk

Oke, jadi mimin mau share nih tentang aplikasi kesehatan yang bisa kamu install di smartphone android tercinta kamu. Aplikasi kesehatan ini buatan Azumio dan aplikasi ini diberi nama Instant Heart Rate. Dari judulnya pasti kamu udah paham ini aplikasi buat apaan. Ya to? Ngerti to? Ngerti mas~

Aplikasi Instant Heart Rate ini berfungsi untuk mengukur detak jantungmu per menit. Kamu gak perlu pake jempol terus ditempelin terus dihitung sendiri terus…. ah ribet!

Screenshot_2015-07-09-06-39-24

Setelah kamu mendownload aplikasi ini, silahkan kamu masuk langsung ke aplikasi Instant Heart Rate. Di halaman awal kamu akan diberikan welcome message seputar apa itu aplikasi Instant Heart Rate dan bagaimana cara menggunakan aplikasi Instant Heart Rate itu sendiri. Klik saja get started untuk memulai mengukur detak jantungmu.

Screenshot_2015-07-09-06-43-06

 

Screenshot_2015-07-09-06-43-30

Cara menggunakannya itu sangatlah mudah geis and gals. Yang pasti smartphone kamu harus punya kamera belakang. Hampir semua smartphone punya kamera belakang min. Oh iya ding ya? Iyaa.. Kemudian untuk memulai menghitung detak jantung, kamu cukup tempelkan satu jari ke kamera belakang smartphone kamu. Jari tangan lho bukan jari  kaki. Nah tunggu beberapa saat, kamu jangan gerak, kamu jangan ngapa-ngapain pokoknya. Tunggu sampai proses selesai dan taraaaaaa! Kamu mendapatkan hasil tentang detak jantungmu per menit. Keren yak, semua udah serba auto.

Screenshot_2015-07-09-06-42-15

Dalam aplikasi Instant Heart Rate ini kamu juga diberikan petuah-petuah tentang berapa heart rate yang kamu perlukan saat kamu sedang menjalani suatu aktifitas. Misal kamu mau olah raga nih, aplikasi Instant Heart Rate ngasih tau kamu berapa maksimal heart rate yang kamu gunakan untuk pemanasan. Kemudian berapa maksimal heart rate untuk kamu melakukan kardio, dan sebagainya gitu nanti kamu bisa baca-baca sendiri melalui aplikasi Instant Heart Rate ini deh ya.

Screenshot_2015-07-09-06-50-02

 

Screenshot_2015-07-09-06-46-10

Selain itu kamu bisa melihat histori dari heart rate yang pernah kamu tes menggunakan aplikasi Instant Heart Rate ini. Hasil tersebut bisa juga kamu share ke media sosial kamu. Yakali kamu pengen share tentang detak jantungmu hehehe.

Mungkin itu yang bisa mimin share seputar aplikasi Instant Heart Rate. Kamu bisa download aplikasi ini melalui widget yang sudah tersedia dibagian bawah setelah artikel ini. Baidewei, kamu bisa lho nyuruh gebetan kamu tes detak jantungnya pake aplikasi Instant Heart Rate ini. Nanti kan keliatan dia deg-degan pas deket sama kamu apa 😀 😛

Tags: , , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *