Flipagram - Share Video Momen-Momen Kamu!

Halo gaes! Kali ini Aplikanologi ingin mengulas alias review mengenai aplikasi Flipagram, yang tentu di Android dong. Hanya Aplikanologi lah yang mengulas alias mereview aplikasi di Android secara asyik. Oke promosi dikit. :)

Jadi gini, Flipagram adalah sebuah aplikasi yang mempunyai fungsi untuk melakukan pengeditan pada video. Dan menurut cek cek ombak sekilas, nampaknya Flipagram adalah salah satu aplikasi editing video yang oke di Android. Flipagram sendiri memiliki platform media sosial layaknya Instagram. Nah, untuk fitur utama dari aplikasi ini yaitu menggabungkan beberapa foto menjadi sebuah video menjadi sebuah gambar gerak. Kamu juga bisa menambahkan teks dan musik dari smartphone sebagai suara latar. Latar belakang dan latar depan ya. Iya~.  Mau tau lebih lanjut nih? Yuk simak ulasan alias review singkat mengenai aplikasi Flipagram oleh Aplikanologi ini.

Screenshot_2015-06-26-06-33-27

Saat pertama kali kamu masuk ke dalam aplikasi Flipagram ini, kamu bisa menekan tombol merah di bagian pojok kanan bawah untuk membuat video terbaru kamu dengan menggabungkan foto momen-momen yang kamu abadikan.

Screenshot_2015-06-26-06-39-35

Untuk menambahkan foto, kamu bisa mengambil foto dari Instagram, Facebook maupun dari data smartphone kamu. Di sini saya menggunakan Instagram sehingga aplikasi Flipagram ini harus saya sambungkan terlebih dahulu dengan akun Instagram yang saya punya. Gitu coooi.

Screenshot_2015-06-26-06-41-00

Setelah aplikasi ini tersambung dengan Instagrammu, maka foto-foto yang ada di Instagram kamu akan tertampil semua.

Screenshot_2015-06-26-06-41-33

Kemudian pilih foto-foto yang ingin kamu masukkan di video kamu. Kalau sudah tekan saja tombol Next. Oiya, kamu perlu menunggu proses loading setelah kamu memilih foto tadi karena seluruh foto yang kamu pilih tadi sedang diproses oleh aplikasi ini untuk digabungkan menjadi sebuah video.

Screenshot_2015-06-26-06-42-22

Nah, setelah prosesnya selesai, kini kamu masuk ke penyuntingan foto. Disini kamu bisa mengedit tiap foto yang telah kamu pilih tadi. Kamu bisa menambahkan Text kedalam foto tersebut, menduplikasi foto tersebut, merotasi foto tersebut dan jika ada foto yang ternyata tidak cocok dimasukkan ke dalam video, kamu bisa menghapus foto tersebut dengan menekan tombol delete. Kemudian klik tombol Done jika sudah selesai.

Screenshot_2015-06-26-06-41-53

Screenshot_2015-06-26-06-42-59

Kemudian tunggulah sampai proses selesai. Setelah proses selesai kamu bisa mengedit video kamu yang sudah jadi dengan menambahkan musik sesuka hati kamu. Selain musik, kamu juga bisa mengatur durasi dari video yang kamu buat. Untuk kamu yang biasa mengupload video di Instagram, kamu bisa menyesuaikan durasi maksimal Instagram dengan menekan tombol pilihan bertuliskan Instagram. Mudah kan? Mudah banget lah, gak perlu pakai mikir aneh aneh kalau harus menggabungkan beberapa gambar dalam sebuah video yang asyik seperti aplikasi sebelum jaman Flipagram. Ahzeg.

Screenshot_2015-06-26-06-43-24

Setelah mengatur lagu dan durasi dari video, kamu bisa menambahkan filter agar videomu lebih menarik. Tinggal kamu pilih saja sesuai dengan selera kamu. Tekan tombol Done kalo sudah selesai. Udah gitu aja ya. Iya~

Screenshot_2015-06-26-06-43-45

Masukkan caption dari video kamu. Caption kamu harus menarik agar orang-orang pengguna flipagram juga tertarik untuk melihat video yang kamu buat. Kemudian tekan tombol centang pojok kanan atas.

Screenshot_2015-06-26-06-43-54

Screenshot_2015-06-26-06-45-15

Jika muncul pop-up seperti gambar diatas, berarti kamu harus register atau login flipagram terlebih dahulu. Setelah kamu berhasil login, maka video mu segera diproses dan bisa kamu share ke sosial media yang kamu punya.

Gimana? Tertarik nyobain Flipagram? Kamu bisa download aplikasi ini melalui widget yang telah kami sediakan di bagian bawah setelah artikel ini gais. Nah, jangan lupa gaes, kalau kalian kelar bikin sebuah video yang asyik boleh loh mention twitter Aplikanologi di @aaplikanologi. Siapa tahu kalian dapetin hal istimewa setelah mention akun tersebut karena menyodorkan sebuah karya video hasil pakai aplikasi Flipagram. Ditunggu yes. Yes~

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *