BlendPic - Buat Fotomu Lebih Menarik!

Dewasa ini kebanyakan generasi muda sedang digandrungi dengan kebiasaan narsis. Misal upload foto di FB, Twitter, Path, IG dan media sosial yang lain. Terkadang, foto yang mereka upload ya gitu-gitu aja. Ada yang kurang terang, kurang gelap, kurang putih kulitnya, dan sebagainya. Nah! Permasalahan mereka pun terpecahkan dengan banyak sekali aplikasi editing foto yang bermunculan  di Play Store. Foto para narsiser (gak tau sebutannya) menjadi lebih oke ketika fotonya diedit (biasanya cewek-cewek pake Aplikasi Camera 360 ya! haha). Namun apakah teman-teman sudah mencoba aplikasi bernama BlendPic?

 BlendPic

Seperti tagline diatas, BlendPic mencoba membuat aplikasi editing foto yang berbeda daripada aplikasi editing yang lain. Apa perbedaannya? Bedanya adalah BlendPic bisa menggabungkan dua foto kita menjadi satu foto. Nah loh, gimana tu? Sebelum edit foto, kita harus memilih satu foto terlebih dahulu. Bisa mengambil dari album foto kita maupun jepret langsung dari kamera kita.

BlendPic

BlendPic

Setelah memilih foto, maka foto tersebut akan di crop dahulu. Kita bisa memutar foto tersebut maupun me mirror kan foto kita tadi. Jika dirasa sudah cukup klik centang di pojok kanan atas.

BlendPic

Setelah itu kita bisa memilih layer berupa gambar atau foto yang diambil dari album untuk digabungkan dengan foto yang kita crop di awal tadi. Atur transparansinya sesuai selera teman-teman.

3

Kita bisa mengganti bentuk layer yang meng-overlay foto kita. Bisa kotak dengan fade disisi-sisinya, radial dengan fade halus yang melingkar, dan masih banyak bentuk layer yang lain. Setelah itu teman-teman bisa mengubah warna dari layer yang meng-overlay foto kita tadi. Banyak preset yang diberikan sehingga kita memiliki banyak pilihan. Mau pakai yang mana, itu tinggal selera kamu aja hehe.. Kalau sudah selesai edit fotonya, tinggal tap tombol yang berada di pojok kanan atas.

BlendPic

Terakhir, jangan lupa upload yang sudah teman-teman buat. Kita diberikan tiga buah tombol. Yang paling kiri tombol untuk menyimpan foto, tombol tengah untuk share foto kita di Instagram, dan tombol paling kanan untuk share ke medis sosial yang lain.

5

Aplikasi BlendPic ini mudah digunakan, hanya saja di aplikasi ini sering muncul iklan di bagian bawah. Aplikasi ini cocok untuk teman-teman yang suka bereksperimen dengan kreatifitas yang tanpa batas. Misal seperti foto dibawah ini.

BlendPic

Berminat untuk menuangkan kreatifitasmu di aplikasi ini? Kalian bisa download aplikasi BlendPic di widget yang sudah kami sediakan di bagian bawah setelah artikel ini. Semoga berhasil! 😀

Tags: , , , ,
Bagi & sebarkan

One thought on “BlendPic – Buat Fotomu Lebih Menarik!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *