AliExpress - Belanja di Alibaba Express Lewat Smartphone Yuk!

Geis and gals, hayo siapa yang suka belanja online? Ngaku deh ngaku hayoo.. Mimin yakin kok kamu kamu dan kamu itu belanja bukan semata-mata karena hedon tapi kamu belanja karena butuh. Iya mimin yakin pasti karena butuh. Pasti!  Temen mimin pernah bilang sama mimin kalo belanja itu jangan cuma karena hasrat tanpa ada tujuan yang pasti dari kamu belanja barang tersebut. Katanya sih like there is no tomorrow. Kalo bahasa jawanya koyo raono dino sesuk wae. Halah malah surhat. Maapin mimin ya. :(

Buat kamu yang suka belanja online pasti ngerti kan sama aliexpress? Itu lhoh situs belanja yang kayak lazada. Tapi AliExpress ini tokonya diluar negeri geis. Biasanya temen-temen mimin kulakan aksesoris hape disitu. Konon katanya sih murah hehe.

Screenshot_2015-07-13-07-54-21

Nah, kali ini mimin mau berbagi info nih seputar Alibaba Express alias AliExpress ini. Ternyata situs jual beli yang bisa dibilang sangat besar di Asia ini kini memiliki aplikasi mobile yang bisa kamu install di smartphone android kamu. Dengan adanya aplikasi Alibaba Express yang berjudul AliExpress ini diharapkan mempermudah kamu untuk membeli barang dari situs ini.

Screenshot_2015-07-13-07-54-33

Screenshot_2015-07-13-07-54-57

Geis and gals, pada halaman awal aplikasi AliExpress ini kamu akan melihat gambar barang-barang yang didiskon oleh AliExpress. Kemudian dibawah slider gambar tadi ada beberapa pengelompokan barang yang dijual. Pengelompokan barang disini berdasarkan dari Feature Brands, kemudian ada jual barang cepat atau sering disebut Flash Deals, AliExpress Collection, Store Collection, pilihan terbanyak atau Top Choices, dan kamu juga bisa melihat semua kategori barang yang dijual di AliExpress ini geis.

Screenshot_2015-07-13-07-56-35

Jika kamu memilih salah satu kategori barang, kamu akan diberikan lagi sub kategori dari barang tersebut. Misal nih mimin pilih elektronik, didalam elektronik masih ada sub kategori lagi lho geis seperti mobile phone, tablet PC, kamera, komponen komputer dan masih banyak lagi sub kategori yang diberikan oleh AliExpress. Lengkap khan? Iyuuuh..

Screenshot_2015-07-13-13-07-50

Next, saat kamu masuk ke sebuah sub kategori kamu bisa memilih barang sesuai dengan yang kamu cari. Kemudian pilih barang yang kamu inginkan dan didalam thread barang tersebut kamu diberikan informasi tentang barang itu sendiri. Kamu bisa melihat item description yang sangat lengkap.

Screenshot_2015-07-13-07-56-54

Selain item description kamu juga bisa melihat feedback yang diberikan oleh pembeli lain tentang barang yang ingin kamu beli ini. Feedback yang diberikan ini berupa komentar terhadap barang tersebut dan juga rating. Rating yang diberikan yaitu mulai dari bintang 1 sampai dengan bintang 5. Pasti ngerti lah ya maksut dari bintang 1 sampai bintang 5 itu apa. Ngerti lah ya hihi. :p

Setelah kamu baca feedback dari pembeli lain dan kamu udah bener-bener muantep pengen beli barang tersebut, kamu diberikan dua buah tombol pilihan. Yaitu tombol add to cart dan tombol buy now. Kamu bisa pilih tombol add to cart kalo kamu masih pengen cari-cari barang yang lain. Namun kalo kamu emang udah selesai belanjanya yaudin tekan aja tombol buy now.

Screenshot_2015-07-13-13-16-32

 

Screenshot_2015-07-13-13-19-53

Setelah kamu tekan tombol tersebut, maka kamu akan masuk ke Order Confirmation. Kamu harus mengisikan Shipment Address. Kamu harus mengisi alamat secara benar lho geis karena kalo salah yaudah iklasin aja tuh barang kamu hehehe becanda. Kalau udah selesai ngisi alamatnya tekan continue ajah dan taraaaaa! Kamu akan masuk ke tampilan Payment. Kamu bisa membayar menggunakan debit atau kartu kredit geis. Ada juga pembayaran melalui Qiwi Wallet dan masih ada lagi metode pembayaran yang lain.

Kalo udah dibayar tunggu aja ya geis. Pengalaman sih temen mimin ada yang pernah beli barang di AliExpress sampe Indonesia ya sekitar 1 mingguan lah. Gak lama-lama banget lah ya geis and gals?

Baidewei, kamu bisa explore aplikasi ini lebih dalam dengan mencobanya sendiri di smartphone kamu. Nah, untuk mencoba aplikasi AliExpress ini kamu bisa mendownloadnya melalui widget yang telah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Semoga bermanfaat ya infonya. Barangkali ada yang mau nyari baju lebaran via AliExpress? Udah mepet keles geis hahaha. Baju lebaran nggak baru nggak apa-apa, yang penting diri kamu selalu diperbarui amal dan ibadahnya. #TSAAAAAH!!!

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *