Adidas Snapshot - Berapa Kecepatan Tendangan Kamu?

Halo geis dan gals para penikmat Aplikanologi. Siapa sih yang gak pengen sehat? Semua orang pasti pengen sehat lahir dan batin. Ya nggak? Ya to? Tapi juga ada lho orang yang lahir nya sehat tapi batinnya tersiksa karena dia haha. Well, ada juga pepatah yang berbunyi Men Sana In Corporesano yang artinya didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Pada ngerti lah ya? Oleh karena itu kesehatan itu juga perlu adanya untuk dipelihara. Bukan dari jasmani saja namun juga rohaninya geis. Halah malah ceramah..

Anyway, untuk mencapai itu kamu pasti butuh olahraga lah ya yang pertama. Olah raga itu juga bermacam-macam geis and gals. Kamu bisa melakukan olahraga yang kamu suka. Asal bukan olah raga gulat ya. Iya gulat~

Screenshot_2015-09-30-09-25-35

Nah, buat kamu kamu dan kamu nih yang suka main sepak bola, futsal, semarangan (bahasa kerennya 3 on 3 sepak bola satu gawang), mimin mau share ke kamu aplikasi yang bisa kamu gunakan pas main sepak bola. Aplikasi ini adalah buatan Adidas yang bernama Adidas Snapshot. Apa itu Adidas Snapshot? Silahkan cek ombak langsung ja.

Aplikasi Adidas Snapshot ini adalah aplikasi yang berfungsi untuk mengukur seberapa kencang tendangan kamu. dengan aplikasi Adidas Snapshot ini kamu jadi mengetahui kekuatan kamu dalam menendang bola. Nah, bagaimana sih cara menggunakan aplikasi ini? Mudah!

Screenshot_2015-09-30-09-26-17

Saat kamu masuk aplikasi Adidas Snapshot pertama kali kamu akan masuk menu Snapshot dimana kamu tinggal klik tombol “Take a Snapshot” untuk merekam tendangan kamu.

Screenshot_2015-09-30-09-26-30

 

Kamu harus merekam tendanganmu dalam tempat yang terang karena kesinaran matahari. Bukan kesinaran lampu. Apalagi kesinaran cahayanya si dia~

Screenshot_2015-09-30-09-28-35

Screenshot_2015-09-30-09-27-42

Misal nih, kamu jadi yang merekam tendangan dan ada seorang teman kamu yang menendang bola. Kamu harus merekam temanmu yang menendang bola tersebut dari samping. Oh iya, kamu harus memilih apakah kaki kanan atau kaki kiri yang akan digunakan menendang bola.

Kemudian, kaki si temanmu yang digunakan untuk menendang harus lebih dekat dari kamu dari pada kaki temanmu yang digunakan untuk berdiri. Soalnya, kalo kaki yang dipake buat menendang tertutup oleh kaki yang digunakan untuk berdiri maka aplikasi Adidas Snapshot tidak bisa menganalisa tendangan teman kamu tadi.

Screenshot_2015-09-30-09-28-45

Kamu juga harus sejajar 90 derajat dengan arah tendangan yang melontar. Tidak boleh miring. Kamu juga harus menempatkan bola pada tempat yang kosong. Tidak boleh ada benda-benda lain disekitarnya. Apalagi benda-benda ghaib lho ya.. Kemudian kalo sudah siap, kamu akan diberikan bundaran dimana bundaran tersebut harus kamu cocokin dengan bola yang akan ditendang. Kalo sudah tap layar untuk memulai merekam.

Screenshot_2015-09-30-09-33-01 Screenshot_2015-09-30-09-33-09

Screenshot_2015-09-30-09-33-23

Geis, mimin sudah mencoba untuk menggunakan aplikasi Adidas Snapshot ini. Namun mimin gagal karena mimin tidak mencobanya sendiri. Mimin praktek iseng-iseng menggunakan video orang menembak bola di YouTube. Bolanya sih terdeteksi namun aplikasi ini gagal menganalisa pergerakan dari si penendang bola. Untuk contoh yang benar mungkin kamu bisa melihat punya Gareth Bale.

Screenshot_2015-09-30-10-08-07

Screenshot_2015-09-30-10-07-12

Saat menendang bola dan bolanya melesat, kamu bisa memilih efek yang digunakan pas bola melesat. Jadi seperti tendangan Kapten Tsubasa itu lhoh yang ada efek-efek nya.

Screenshot_2015-09-30-09-34-15

Seru kan ya aplikasi Adidas Snapshot? Kamu bisa challenge sama temen-temen kamu terus nanti yang paling lemah nraktir mie ayam.. Sama es teh juga gapapa.. Kasian yang lemah :(

Yak, mungkin itu yang bisa mimin share ke kamu para pembaca setia Aplikanologi. Buat kamu yang pengen nyobain aplikasi Adidas Snapshot ini kamu bisa download melalui widget yang udah disediakan dibawah ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa hidup sehat plus bahagia.. 😀

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *