Menonaktifkan Notifikasi Update

Kamu pernah merasa risih nggak sih ketika smartphone kamu terus-menerus mendapat notifikasi dari aplikasi yang kamu install? Biasanya notifikasi dari sosial media yang kamu install atau notifikasi untuk update aplikasi yang kamu install di smartphone kamu. Kalo notifikasi tentang sosial media sih emang perlu. Kalo notifikasi untuk update? Ada yang bilang itu perlu dan ada juga yang malah menuh-menuhin notif. Kadang emang berisik sih. Nah, kamu pengen matiin notifikasi untuk update tersebut nggak sih? Kalo emang kamu mau menonaktifkan notifikasi update tersebut, kamu bisa mengikuti tips yang akan mimin sampaikan dibawah ini.

Screenshot_2015-09-25-11-45-11

Ini sebenernya guampang bingits lho geis and galz. Tapi mungkin masih ada dari kamu yang belum ngerti. Jadi caranya gini geis and galz. Kamu masuk aja ke Play Store melalui smartphone kamu. Kemudian masuk melalui menu samping kemudian pilih Settings.

Screenshot_2015-09-25-11-45-26

Setelah kamu masuk ke menu Settings, kamu cari menu tentang Notification. Disitu tertuliskan App update availabele dan Apps were auto-updated. Coba kamu lihat dari kedua option tersebut. Dibawahnya bertuliskan “Notify me about updates or games that I downloaded” atau kalo dalam bahasa Indonesia artinya “Beri tahu saya tentang pembaruan untuk aplikasi atau game yang saya unduh.” Ketemu ndak geis and gals? Ketemu khann??

Kalo udah ketemu, tinggal uncheck aja atau hilangkan centang yang ada pada kedua option tersebut tadi. Udah gitu aja, setelah itu kamu gak bakalan dapet notifikasi soal pembaruan aplikasi.

Nah, semoga bermanfaat ya tips untuk menonaktifkan notifikasi update di smartphone android. Semoga tips singkat ini bermanfaat ya geis and gals.  Tunggu tips-tips yang lain yaa :)

Tags: ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *