Takjil Buka Puasa Ramadhan - Gak Perlu Jajan Lagi!

My Geis and my gals, ngiming-ngiming (baca : ngomong-ngomong) sekarang masih bulan Ramadhan yes? Pasti banyak dari kalian yang suka jajan takjil di luar kalo pas mau buka puasa? Pasti iya kan? Iyain aja pokoknya. Kenapa sih kalian suka suka beli takjil diluar? Apa kalian emang pengen berbuka di luar atau apa karena kalian ndak tau cara bikin dari takjil yang kamu beli? Kalo emang jawabannya karena kamu ndak tau cara bikinnya, ini Aplikanologi mau bagi-bagi info buat kamu khususnya yang pengen bikin takjil sendiri. Kamu sekarang bisa download aplikasi buatan Goldenfive yang bernama Resep Takjil Buka Puasa Ramadhan di smartphone Android kamu. Yuk jelajahi aplikasi ini bersama Aplikanologi satu-satunya web terkeceh tentang news dan review android. Halah promosi~

Screenshot_2015-07-02-04-42-40

Setelah kamu menginstal aplikasi Takjil Buka Puasa Ramadhan, segeralah masuk ke aplikasi. Kenapa? Ya kalo gak cepet masuk dan mulai cek cek ombak seluruh konten yang terdapat di aplikasi Takjil Buka Puasa Ramadhan, ntar gak jadi bikin takjil dong ah. Eh…

Screenshot_2015-07-02-04-42-46

Oke serius. Di bagian awal aplikasi, kamu akan melihat banyak sekali menu takjil yang bisa kamu buat. Bayangkan aja gaes, di situ ada es blewah, bakso goreng, tahu goreng isi keju, kentang goreng rendah lemak, pastel kriuk isi ayam, es tape ketan ijo, dan masih banyak sekali menu yang lain. Seger ya? Eaaak pada ngiler haha.

Screenshot_2015-07-02-06-46-26

Nah, dari banyaknya menu takjil yang diberikan oleh aplikasi Takjil Buka Puasa Ramadhan ini, kamu bisa mengetahui bagaimana cara untuk membuat makanan atau minuman takjil tersebut dengan memilih menu yang ingin kamu buat. Biar makin seger, contoh saya pengen bikin es blewah geis. Di situ kita udah diberikan bahan-bahan untuk membuat es blewah tersebut. Pada halaman resep dituliskan sangat jelas bahwa bahan untuk membuat es blewah yaitu 1 buah blewah, nata de coco secukupnya, sirup vanili secukupnya, dan es batu geis. Tinggal kamu sesuaikan saja dengan kuantitas es blewah yang ingin kamu buat. Seger bingits ya geis kayaknya? :D.

Selain informasi bahan-bahan yang diberikan, aplikasi Takjil Buka Puasa Ramadhan ini juga memberikan informasi bagaimana cara pembuatan dari es blewah tersebut. Komplit gaes serius. Kamu bisa modus bikinin takjil buat gebetan kamu. Nah nanti takjilnya yang udah kamu bikin tadi bisa dikasihin ke bapaknya, ibuknya, adiknya, embahnya, buleknya, tetangganya, atau cucunya tetangga geis. Mungkin dengan aplikasi Takjil Buka Puasa Ramadhan ini akan membukakan jalanmu ke hatinya yang sebelumnya tertutup :)) MODUS GEIS MODUS! :))

Screenshot_2015-07-02-04-44-37

Screenshot_2015-07-02-04-44-52

Screenshot_2015-07-02-04-44-26

Lanjut yes, aplikasi Takjil Buka Puasa Ramadhan ini ternyata juga memiliki fitur Cari Resep loh. Jadi misal kamu males buat scroll layar kamu karena banyaknya menu takjil, kamu bisa search makanan atau minuman takjil yang kamu inginkan di kolom cari resep yang diberikan aplikasi ini. Kamu juga bisa membagikan resep tersebut kepada teman-teman kamu melalui fitur sharing dari aplikasi Takjil Buka Puasa Ramadhan ini. Kamu bisa sharing ke semua media sosial yang kamu punya.

Tertarik untuk membuat takjil sendiri? Selain biayanya yang lebih murah, kamu juga bisa sekalian belajar membuat sesuatu yang baru sembari menunggu berbuka puasa. Nah, kamu bisa lho download aplikasi ini melalui widget yang telah kami sediakan di bagian bawah setelah artikel ini. Inget gais, berbukalah dengan yang direstui karena yang manis belum tentu direstui. #eaaaaak

Mungkin itu dulu yang bisa kami review tentang aplikasi Takjil Buka Puasa Ramadhan. Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu ya. Oh iya, jangan lupa ya follow twitter kita di @Aplikanologi. Barangkali kita mau bagi-bagi hadiah ntar kamu yang dapet. :)

Tags: , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *