Omni Swipe - Memudahkan Navigasi Smartphone Kamu

Helo gaes and gals, gak kerasa ini udah mau weekend yes? Pasti dari kamu kamu dan kamu sudah memiliki plan yang akan kamu lakukan untuk weekend minggu ini. Pasti deh mimin yakin šŸ˜€ Nah, buat kamu yang besok liburan weekend dan gak mau diribetinĀ gara-gara hal lain. Di sini mimin Aplikanologi mau sedikit berbagi tentang aplikasi yang bisa memudahkan kamu dalam navigasi aplikasi di smartphone kamu. Ya paling nggak kamu gak ribet-ribet amat lah pake smartphone nya. Kan liburan weekend harus bener-bener quality time toh? Iya toh? Iyaa..

Nah aplikasi yang mau mimin kasih tahu ini (pokoknya tahu bukan tempe) adalah aplikasi berjudul Omni Swipe. Hayoo apakah dari kamu udah ada yang nyobain aplikasi ini? Kalo belum yuk kita ulas aplikasi Omni Swipe ini tentunya bersama mimin Aplikanologi yang super kece (lagi-lagi abaikan kata “super kece”). Pokoknya hanya di Aplikanologi situs android nomor 1 dan terkumplit di Indonesia šŸ˜€ Fromosih dikit :v

Apa sih aplikasiĀ Omni Swipe ini? Dan buat apa sih aplikasiĀ Omni Swipe? Penting gak? Harus ya pake ini? #baper

Screenshot_2015-07-10-04-56-11

Jadi gini loh, aplikasiĀ Omni Swipe ini merupakan aplikasi yang akan membantu kamu dalam navigasi menuju ke aplikasi-aplikasiĀ tertentu yangĀ berada di smartphone kamu. Biasanya kamu mau masuk aplikasi “A” misal. Nah ternyata untuk masuk aplikasi tersebut kamu harus masuk ke menu kemudian harus swipe layar berkali-kali sampai menemukan aplikasi yang kamu maksud. Biasanya, kamu juga akan ribet saatĀ mencari aplikasi “A” tadi di sekumpulan aplikasi yang kamu punya. Ya kalo aplikasi mu dikit sih gak masalah, lah kalo aplikasinya puluhan mimin yakin kamu pasti bingung dan memerlukan waktu yang tidak sedikit untuk membuka aplikasi tersebut.

Screenshot_2015-07-10-04-56-26

Oleh karena itu Ā mungkin kamu butuh aplikasiĀ Omni Swipe ini.Ā Saat kamu pertama menginstall aplikasiĀ Omni Swipe ini, kamu akan diberikan tutorial bagaimana menggunakan aplikasiĀ Omni Swipe ini. Caranya sih sangat mudah ya geis, kamu tinggal swipe pojok bawah layar kamu (terserah mau kanan atau kiri) dari luar kedalam. Pokoknya dari luar layar masuk ke layar. Inget! Pojok bawah layar yaa. Setelah kamu swipe nanti akan muncul widget seperempat lingkaran yang muncul di hape kamu. Disitu kamu bisa menaruh aplikasi favorit kamu kedalam widgetĀ Omni Swipe tadi. Kamu juga bisa swipe widget tadi ke atas dan kebawah.

Screenshot_2015-07-10-05-05-10

Screenshot_2015-07-10-04-58-31

Screenshot_2015-07-10-04-58-35

Dalam pilihan toolbox kamu bisa mengatur volume hape kamu, mengganti mode hape kamu dengan mode getar, mengatur terang atau redup layar smartphone kamu, menghidupkan paket data, menghidupkan wi-fi, bahkan kamu juga bisa mengoptimize memori kamu agar smartphone kamu lebih kenceng dengan menekan tombol Booster bergambar roket yang ada pada tab toolbox. Jika kamu menekan Booster maka widgetĀ Omni Swipe tadi akan memiliki efek yang kece geis. Widget seperempat lingkaran tadi akan berputar layaknya komedi putar tapi putarannya kenceng bingits.

Screenshot_2015-07-10-10-34-41

Screenshot_2015-07-10-10-36-05

Kembali ke tab Favorites, kamu bisa mengatur aplikasi yang ada dalam tab tersebut. Kamu bisa menambahi aplikasi maupun menghapus aplikasi yang tertempel di tab Favorites. Caranya sangat mudah, tinggal tekan agak lama icon aplikasinya kemudian akan muncul tanda silang pada icon tersebut. Kemudian untuk menghapus tekan tanda silang tadi. Namun, jika kamu mau menambahkan aplikasi ke tab favorites, kamu tekan tombol “+” seperti pada gambar diatas. Pilih deh aplikasi yang mau kamu masukin.

Gimana? Makin mudah kan buka aplikasi favorit kamu? Tinggal swipe aja deh widget Omni Swipe ini kedalam layar maka aplikasi kamu langsung bisa kamu akses. Hmm.. Semoga aplikasi Omni Swipe ini juga akan membantu kamu saat kamu lagi hectic-hecticnya sama kerjaan.

Nah, buat kamu yang belum nyobain aplikasi Omni Swipe ini kamu bisa download aplikasi ini melalui widget yang telah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Semoga bermanfaat yaa. Happy weekend geis and gals! Muaah šŸ˜€

Tags: , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *