GOJEK - Gak Perlu Ribet Nyari Ojek

Geis and gals, kamu mesti udah tau kan apa itu GOJEK? Yak tul! Gojek adalah sebuah perusahaan yang bisa dikatakan mengawali revolusi industri transportasi di Indonesia khususnya transportasi ojek. Tsaaah..

Screenshot_2015-09-09-07-04-27

Lhoh mengapa kok ojek? Gojek bermitra dengan para pengendara ojek yang sudah berpengalaman di Jakarta. Pro-ojek gituh. Halah~

Buat kamu yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi a.k.a JABODETABEK, Bandung, Bali, dan Surabaya kamu bisa menggunakan jasa ojek dari Gojek lho geis. Nggak cuma bisa membantu kamu bepergian menyeberangi macetnya jalanan di kota, Gojek juga bisa mengirimkan barang, mengantarkan makan siangmu, hingga mengantarkan belanja harianmu.

Screenshot_2015-09-09-07-04-23

Semua itu bisa kamu order melalui aplikasi android milik Gojek yang bisa diinstall di smartphone kamu. Mudahnya pesan ojek melalui smartphone membuat Gojek beda dengan ojek-ojek konvensional yang lain. Bagaimana sih isi dari aplikasi Gojek itu sendiri? Yuk cek-cek aja ombaknya geis and gals tentunya bersama Aplikanologi. Yukz! :)

Screenshot_2015-09-09-07-06-06

Pada halaman awal kamu akan diberikan 4 menu utama. Menu yang pertama yaitu menu Instant Courier. Buat kamu yang pengen ngirim barang ke tempat temen tapi kamu mager bingits, kamu bisa menggunakan jasa dari si abang Gojek untuk mengirimkan barang kamu. Pada menu Instant Courier ini kamu diminta untuk memasukkan data dimana barang tersebut diambil dan data dimana barang itu harus diantarkan.

Screenshot_2015-09-09-07-11-38

 

Yang kedua yaitu menu Transport. Menu ini bisa kamu gunakan untuk memesan ojek. Setelah kamu klik menu Transport, kamu harus memasukkan data diri kamu agar abang Gojek mengenali kamu saat dia menjemput kamu. Kamu bisa melihat driver Gojek yang dekat dengan kamu lho geis and gals. Nggak cuma itu, kamu juga bisa tracking kira-kira berapa menit si abang Gojek nyampe di lokasi kamu. Seru abis lah pokoknya. Berasa dijemput temennya sendiri. Eh..

Screenshot_2015-09-09-07-12-22

Screenshot_2015-09-09-07-12-42

Abang-abang gojek ini juga bisa kamu mintai tolong buat nganterin makan siang kamu lho geis. Misal kerjaan kamu di kantor masih nanggung padahal kamu udah laper banget. Dari pada kamu keluar mending nyuruh si abang Gojek buat nganter makanan ke kantormu aja geis and gals. Pada menu GO-FOOD kamu bisa memilih makanan yang pengen kamu pesen geis and gals. Ada aneka nasi, bakmi, aneka ayam dan bebek, soto, bakso, sop, martabak, seafood, pokoknya komplit deh geis. Tinggal pilih menu makanan yang kamu pengen kemudian order. :)

Screenshot_2015-09-09-07-13-40

Kalo tadi abang Gojek ini bisa anter jemput kamu, nganterin barang kamu, nganterin makan siang kamu, ternyata si abang Gojek juga bisa bantuin kamu shopping geis and gals. Emang ini abang Gojek serba memenuhi kebutuhan sehari-hari kita ya geis hahaha. Dalam menu ini kamu bisa memberikan data terkait tempat belanja yang akan dituju oleh abang Gojek, kemudian barang yang dicari dan range harga dari barang yang kamu cari.

Begitu mudahnya ya teknologi menghubungkan kita dengan hal-hal kecil yang ada disekitar kita. Kaya ojek aja deh, banyak juga lho yang gak nyangka hal se-simple ojek bisa dijadikan bisnis berbasis IT. Menurut mimin sih dengan adanya Gojek masyarakat lebih terbantu khususnya bagi mereka yang menggunakan smartphone.

Namun ironi, ada juga abang ojek yang masih menggunakan cara konvensional untuk mencari penumpang ojek. Semoga aplikasi seperti Gojek ini bisa merata penggunaannya di segala lini masyarakat. Sekian ya ulasan singkat yang bisa mimin bagikan ke kalian.

Buat kalian yang pengen mendownload aplikasi ini. Kalian bisa mendownloadnya melalui widget yang sudah mimin sediakan dibagian akhir setelah artikel ini. Thanks! 😀

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *