Clickme - Bikin Pengingat Dalam Satu Tap Saja!

Halo para pembaca setia Aplikanologi.com yang tersebar di seluruh penjuru dunia. Pernahkah kamu melupakan sesuatu hal kecil yang ada di sekitarmu? Padahal hal yang kecil tersebut sangatlah penting lho ya.. Pasti pernah wis, mimin yakin.. Misal nih, kamu lagi kerja nih dan ternyata jam 12 kamu harus transfer uang ke istri kamu. Ternyata kamu lupa padahal uangnya tadi mau dipake buat beli bahan buat masak nanti malem. Alhasil istri gak masak dehh dan dia jadi bete sama kamu..

Sedih ya? Jangan sampai deh hal kayak gitu bikin segalanya jadi bubrah geis and gals. Nah oleh karena itu mimin akan memberi solusi untuk kamu kamu dan kamu yang terkadang melupakan hal-hal kecil disekelilingmu. Kali ini mimin akan memberikan ulasan tentang sebuah aplikasi bernama Clickme yang bisa kamu install di smartphone Android kamu. Emang Clickme apaan? Daripada penasaran langsung aja cek ombaknya berikutz!

Aplikasi Clickme ini merupakan aplikasi yang akan memberikan kamu pengingat akan sesuatu hal yang mesti kamu kerjain. Bisa dikatakan aplikasi ini merupakan aplikasi reminder. Namun, penggunaan dari aplikasi Clickme ini sangat mudah dan simple.

Screenshot_2015-10-09-09-08-38

Screenshot_2015-10-09-09-09-51

Screenshot_2015-10-09-09-09-59

Dihalaman awal aplikasi Clickme kamu akan diberikan tutorial singkat tentang bagaimana cara menggunakan aplikasi ini. Jika kamu sudah mengetahui bagaimana cara menggunakan aplikasi ini, masuk aja langsung atau klik let’s rock seperti yang tertera pada gambar diatas.

Screenshot_2015-10-09-09-11-05

Screenshot_2015-10-09-09-11-26

Oke, untuk membuat reminder, kamu tinggal memasukkan pesan untuk reminder kamu melalui field yang sudah disediakan. Selain memberi tulisan reminder kamu juga bisa menambahkan foto pada reminder yang kamu buat. Misal nih, reminder ulang tahun pernikahan kamu. Kamu bisa menambah foto ijab qabul mu pada reminder yang kamu buat. Dengan begitu mungkin reminder ulang tahun pernikahan kamu tadi akan lebih ngena dan ngresep di hati kalo saat kamu membuka reminder tersebut. Eaaaaaa..

Kemudian kamu juga bisa menginputkan reminder melalui voice. Tinggal klik aja tombol voice yang berada disebelah kanan icon kamera kemudian ngomong aja apa yang mau kamu remind. Fitur voice ini menggunakan google voice jadi ucapan kamu harus jelas lho yaa biar bisa terinput dengan benar..

Screenshot_2015-10-09-09-11-39

Screenshot_2015-10-09-09-11-43

Nah, jika reminder yang kamu buat sudah terasa tepat dan benar, kamu sekarang bisa mengeset waktu dari reminder yang kamu buat. Dibawah tulisan reminder yang kamu buat kamu disediakan banyak tombol yang mewakili waktu reminder yang akan kamu buat. Tombol tersebut mulai dari 10 min, 30 min, 60 min, 3 jam, sampai waktu 7 hari alias seminggu. Jika reminder kamu masih tahun depan, kamu bisa mengeklik tombol kalender yang berada disebelah pojok kanan bawah. Kemudian kamu bisa pilih tanggal, bulan, tahun, dan waktu reminder tersebut akan berbunyi.

Screenshot_2015-10-09-09-12-42

 

Screenshot_2015-10-09-09-14-43

Jika sudah, maka otomatis reminder kamu sudah di set melalui aplikasi ini. Untuk melihat reminder yang dibuat kamu bisa klik tombol reminders yang disediakan oleh aplikasi Clickme. Kamu akan melihat reminder kamu yang masih aktif. Jika sudah selesai, kamu bisa menekan tombol centang yang berada pada detail reminder kamu tadi.

Mimin yakin dengan menggunakan aplikasi Clickme ini kegiatanmu akan makin tertata dan gak perlu ada kelupaan lagi deh hehe. Buat kamu yang butuh aplikasi ini, kamu bisa download aplikasi Clickme ini melalui widget yang sudah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Scroll aja sampe bawah ntar juga nemu tuh widget hehehe. Semoga bermanfaat ya dan selamat liburan! :)

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *