Aptoide - Toko Aplikasi Alternatif Yang Aman dan Nyaman

Toko Aplikasi Aptoide. Image from www.aptoide.com

Toko Aplikasi Aptoide. Image from www.aptoide.com

Hae gaes dan gals para pemirsa Aplikanologi. Bagaimana keadaan kalian? Jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan yes. Soalnya mimin Aplikanologi baru saja terkena flu parah yang bikin tepar beberapa hari. Ok, semoga selalu dalam keadaan sehat yes.

Jadi gini gaes dan gals semuanya, seperti yang kita ketahui bersama bahwa kita nih para pemakai Android pastilah sudah paham betul dengan apa yang namanya toko aplikasi. Kalian pastilah sudah terbiasa untuk mengakses Google Play setiap akan mendownload sebuah aplikasi. Ya kan? Ya kan? Ngaku deh! Atau jangan jangan kalian semua terima beres mo nginstall apa aja tinggal bilang ke kekasih. Ahzeg.

Nah, karena kalian semua sudah terbiasa mencari sebuah aplikasi dan konten di sebuah toko aplikasi, maka kali ini mimin Aplikanologi ingin mengulas sebuah toko aplikasi alternatif yang namanya Aptoide. Toko Aplikasi Aptoide ini bukan terbilang baru. Sudah ada sejak 2011, sebuah toko Aplikasi Android yang berbasis di Portugal ini, disinyalir sebagai toko aplikasi Android ke 3 terbesar di dunia berdasarkan dengan jumlah akumulasi download, jumlah pengguna yang aktif dan jumlah aplikasi yang berada di dalamnya.

Aptoide Landing Page

 

Aptoide Home Screen

Aptoide Home Screen

Pengguna aktif Aptoide saat ini adalah kebanyakan berasal dari Eropa dan Amerika. Pantas sajalah kita semua, termasuk mimin Aplikanologi baru mendengar ada toko aplikasi Aptoide ini. Sejak setahun terakhir, pengguna Asia sudah mulai banyak yang menggunakan toko aplikasi Aptoide. Karena itulah, sejak Juli 2015, Aptoide memutuskan untuk membuka kantor di Singapura. Wah, mimin berharap banyak agar Aptoide buka kantor di Indonesia.

“Kelebihan Aptoide dibandingkan dengan toko aplikasi yang lain apa nih, Min?” Menurut penerawangan Mimin ya, ada 2 hal dasar yang membuat toko aplikasi Aptoide ini layak jadi toko aplikasi alternatif yang bisa dijadikan pegangan dan patokan. Yaitu:

  1. Aman: Mempunyai sistem yang mengecek keberadaan malware dengan menerapkan 3 lapis pengecekan yang otomatis dijalankan. Pun ada proses kurasi manual dalam kondisi tertentu. Konten konten yang diberikan stempel “TRUSTED” atau “TERPERCAYA” dapat dipastikan 99,9% aman dari susupan malware. Dengan jaminan keamanan seperti ini, yang bahkan menurut Mimin pribadi melebih keamanan toko aplikasi Google Play, maka toko aplikasi Aptoide patut dijadikan salah satu rujukan.
  2. Nyaman: semua pengguna yang mengakses aptoide dan menggunakannya, dapat membuat repositori sendiri. Bahasa awamnya adalah paket penyimpanan sendiri gitu. Hal ini ndak berhubungan dengan pengembang atau developer yes, ini terjadi bagi semua pengguna Aptoide. Kenapa kok ada hal ini? Ya biar nyaman aja yes, kalau seandainya di kemudian hari butuh aplikasi yang emang sudah gak ada di app store, atau tiba tiba butuh install aplikasi di device baru maka tinggal backup install aja. Pun, grafis di Aptoide sangat fokus, jadi orang awampun pasti ngerti harus kemana dan mau ngapain di toko aplikasi Aptoide.

 

 

Hal lain yang menurut mimin asyik adalah, aplikasi Aptoide ini bisa didownload dengan gampang. Soalnya gini, Mimin pernah kejadian dapat smartphone dari Caina, yang tak ada toko aplikasinya. Waktu itu Mimin bingung mau install toko aplikasi Google Play, akhirnya merem aja install dari sumber yang entah dari mana. Pokoknya pasrah kalau ada malware. Nah, karena Aptoide ini toko aplikasi independen, jadi bisa diakses dari web dan diinstall toko aplikasinya ke smartphone kita. Gitu, gak repot.

Kalian langsung cobain aja untuk download. Tautan download bisa klik aja di sini yes! Semoga asyik sesuai dengan mimin yang asyik asyik aja pakai toko aplikasi Aptoide beberapa bulan ini. Oke gaes, kalau ada inputan, langsung kirim aja ke komentar di bawah tulisan ini.

 

informasi ini dipersembahkan oleh Tri Indonesia.

Tags: , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *