360 Security - Cara Ampuh Buat Bikin Android Kamu Lebih Aman

Security atau keamanan merupakan hal yang sangat penting untuk smartphone android kesayangan kamu. Karena mungkin didalamnya banyak hal-hal yang penting sehingga kamu wajib memberikan proteksi yang lebih. Nah kali ini mimin Aplikanologi mau membagikan hasil review singkat mimin tentang aplikasi yang bisa membuat smartphone kamu lebih aman dan tentunya lebih teroptimalisasi. Aplikasi ini bernama 360 Security. Daripada penasaran sama aplikasi ini, yuk cek ombaknya aja langsung ajah..

Screenshot_2015-09-15-08-58-15

Yak seperti yang mimin sampaikan tadi bahwa aplikasi 360 Security ini bisa membantumu untuk lebih mengoptimalkan kinerja dan keamanan dari smartphone android yang kamu punya. Pada halaman awal kamu akan diberikan tiga buah tab menu yaitu menu Boost, Clean, dan menu Antivirus.

Screenshot_2015-09-15-08-58-21

Pada menu Boost kamu akan melihat seberapa optimal kinerja dari smartphone kamu. Seperti gambar diatas, grafiknya menunjukkan bahwa smartphone mimin belum optimal. Dan disitu juga dituliskan berapa persen aplikasi 360 Security ini bisa mengoptimalkan smartphone kamu. Kita juga bisa melihat aplikasi apa saja yang memakan memori dan aplikasi apa saja yang membuat smartphone android kamu menjadi boros.

Screenshot_2015-09-15-08-58-58

Screenshot_2015-09-15-08-59-14

Jika kamu ingin membuat performa smartphone kamu lebih baik, klik saja tombol boost yang berada di tengah layar. Tunggu sampai prosesnya selesai. Jika sudah selesai maka smartphone kamu sudah selesai di optimalisasi. Jika memang sudah tergolong optimal maka smartphone kamu akan menjadi lebih cepat dan baterainya menjadi lebih efisien.

Screenshot_2015-09-15-08-58-47

Untuk tab yang kedua yaitu tab Clean. Dalam tab ini kamu bisa menghapus data-data yang tidak terpakai (junk files) secara cepat. Tinggal klik saja tombol scan yang berada dibagian tengah maka aplikasi 360 Security ini akan mulai scanning system junk, app cache, dan residual files yang ada di smartphone kamu.

Screenshot_2015-09-15-08-59-38

Setelah semua junk files ditemukan, kamu bisa memilih data mana yang akan kamu clean. Dan pastinya kamu nggak perlu bingung lagi soal media penyimpanan kamu yang kepenuhan “entah karena apa”.

Screenshot_2015-09-15-08-58-51

 

Untuk tab ketiga ada tab Antivirus. Ini ditujukan agar smartphone android kamu aman dari gangguan virus dan segala hal yang merugikan smartphone kamu. Tinggal klik scan saja geis and gals maka aplikasi 360 Security ini akan membersihkan smartphone kamu dari malware, system vulnerabilities dan sebagainya.

Screenshot_2015-09-15-09-03-01

Jika memang ditemukan system vulnerability maka tinggal di repair aja maka smartphone kamu akan pulih kembali.

Screenshot_2015-09-15-09-46-06O iya geis and gals, ternyata gak cuma itu aja fitur dari aplikasi 360 Security ini. Untuk masalah privacy pun aplikasi ini juga bisa membantu kamu lhoo.. Salah satunya yaitu gitur App Lock yang ada pada aplikasi ini. Kamu bisa mengunci aplikasi yang ada di smartphone kamu agar tidak dibuka orang lain. Hal ini akan melindungi kamu dari pembajakan sosial media yang kerap dilakukan oleh temen kamu haha.

Screenshot_2015-09-15-09-45-47

 

Kemudian buat kamu yang punya secret admirer alias penggemar rahasia dimana mereka selalu nggangguin kamu telpon-telpon gak jelas, sms gak penting, kamu bisa mengeblock telepon dan sms dari mereka melalui fitur Call & SMS Filter yang ada pada aplikasi 360 Security. Hanya dengan menambahkan nomornya saja maka segala bentuk komunikasi (telpon dan SMS) gak akan masuk lagi geis and gals. :’)

Screenshot_2015-09-15-09-45-54

Nah, last nih ya ada fitur yang gak kalah penting dari semua fitur yang mimin jelaskan barusan. Fitur ini adalah fitur Find My Phone. Pasti ngerti kan fungsi dari fitur ini haha. Misal kamu kehilangan atau lupa menaruh smartphone kamu, fitur ini bisa kamu gunakan untuk melacak dimana keberadaan smartphone kamu.

Gimana geis and gals? Aplikasi ini sangat membantu mengoptimalisasi smartphone kamu. Buat kamu yang tertarik untuk mencoba dan menggunakan aplikasi 360 Security ini kamu bisa mendownloadnya melalui widget yang berada dibawah artikel ini. :)

Tags: , , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *