Hitman GO - Puzzle Keren Ala Agen Spionase

Hitman Go

Hitman Go

Dalam impian setiap lelaki di Bumi ini, pastilah sering terbersit keinginan untuk menjadi seorang agen spionase. Bukan agen spion motor atau mobil. Bukan~…. Nah, kalian semua pastilah sering dong nonton film bertema spionase, mbaca novel atau kisah spionase, dan mainin game bertema spionase. Bicara pasal game spionase, meskipun kalian pernah atau bahkan sering memainkan game bertema spionase dan pembunuhan, namun pastilah ditanggung gak akan menyangka bahwa Game Hitman GO yang bakalan direview oleh Aplikanologi kali ini, adalah game yang asyik untuk dimainkan. Lain dari yang lain deh, bentuknya puzzle? Hah puzzle? Apa gak salah? Iya, gameplay dari game Hitman GO ini emang puzzle, tapi jangan memandang rendah duluuuu, ini puzzlenya ditanggung keren mampus deh. Suer! Yakin! Makanya, yuk dibaca dulu review ala mimin aplikanologi mengenai game Hitman GO ini. Yiuuuukkkk.

Game Hitman Go ini menyodorkan Agen X sebagai seorang spion yang tugas dasarnya adalah menginfiltrasi sebuah tempat. Nah, tempatnya sendiri sih bermacam macam. Pada tahap awal sih dikenalkan bagaimana kita harus melangkah. Puzzle di Game Hitman Go ini jangan dianggap sebuah puzzle seperti permainan lama. Konsep puzzlenya adalah memecahkan langkah mana yang harus diambil, agar kita sebagai Agen Spionase tersebut bisa melaksanakan sebuah tugas dengan selamat, tanpa tertangkap dan terbunuh. Langkahnya sendiri mirip catur. Majunya hanya bisa perlangkah, perbidang. Ada sih kadang semacam pintu cepat (lorong rahasia) yang menghubungkan bidang satu dengan bidang yang lain secara cepat. Namun, secara umum, langkah permainan dalam game Hitman Go mengingatkan dan mirip dengan permainan catur.

Hitman GO - Level 1

Hitman GO – Level 1

Hitman GO - Langkah Mirip Catur

Hitman GO – Langkah Mirip Catur

Terus terang, game ini cukup adiktif alias bikin kecanduan. Tahapan kenaikan tingkat kesulitannya juga  asyik, gak langsung lompat katak ujug ujug susah, tapi bertahap sedikit demi sedikit. Pun selalu ada hal baru dalam tingkatan selanjutnya. Hal lain yang bikin mimin Aplikanologi demen adalah, grafisnya warbiyasak! Grafisnya bikin gimana ya? Seneng aja liatnya, grafis yang halus, asyik, dan detail cukup diperhatikan.

Hitman Go - Tampilan Menawan

Hitman Go – Tampilan Menawan

Hitman GO - Grafisnya Asyik

Hitman GO – Grafisnya Asyik

Hitman Go - Gameplay Oke

Hitman Go – Gameplay Oke

Memainkan game Hitman GO ini ditanggung gak akan bosen deh, juga gak akan kehabisan tantangan. Di game Hitman Go ini ada 140 tantangan yang bisa kita selesaikan. Kurang? Kalau buat mimin sih gak lah yes. Cukup banget nget nget nget! Dijamin gak akan selesai pas ngabuburit untuk menyelesaikan 140 tantangan tersebut. Itu sih mimin loh yes, entah kalau kalian. 😀 en ada 2 level khusus keknya yang dikasih judul lumayan menarik. Sayang mimin belum sampai level tersebut. Jadi ya gak bisa memainkan karena masih dalam status tergembok. Untung cuman level game yang tergembok, bukan harapan. Halah… :))

Hitman Go - Level

Hitman Go – Level

Hitman GO - Level Spesial

Hitman GO – Level Spesial

Hitman GO - Level Spesial

Hitman GO – Level Spesial

Baidewei, ketika pertama kali memainkan game ini, kita diberikan 5 tips gratis kalau emang udah males mikir langkah nih. Jadi setiap tips bisa untuk membuka rahasia langkah dalam satu level. Membuka rahasia langkah dalam permainan ya, bukan membuka rahasia langkah mendekati perempuan, bukan~ yaelah min… curhat lagi! Nah, 5 tips gratis tersebut ternyata bikin tangan ini gatel untuk membukanya. Setidaknya bagi mimin Aplikanologi yang lemah iman ini, gampang banget tergoda untuk membuka tips ketika daya pikir lagi mampet karena kurang asupan makanan. :)) Akhirnya habislah 5 tips free, dan karena permainan masih panjang, mimin Aplikanologi tergoda untuk menekan tombol beli untuk tips tambahan tak terbatas yang dijual cukup premium, lebih dari 160 ribu. Duuuuuh. Mimin lemah iman! 😐 Mau gimana lagi, tips langkah itu emang asyik sih! Bagus juga garapannya. Gak percaya? Coba cek aja foto di bawah ini….

Hitman GO - Tips Langkah

Hitman GO – Tips Langkah

Gamenya sendiri sih dijual sekitar 31 ribuan, iya, game ini game berbayar. Jadi gak bisa download game ini tanpa mengklik tombol beli. Namun dengan kualitas permainan dan grafis yang menawan, bagi mimin sih gak sayang untuk keluarin uang 31 ribu. Toh, bisa dibayar pake pulsa juga bukan untuk belanja konten di Play Store Android.

Hitman GO - Play Store

Hitman GO – Play Store

Akhirul kata, mimin kasih 4 jempol deh game Hitman GO ini. Emang bikinannya bagus sih, baik secara gameplay maupun secara penggarapan grafisnya. Pantas saja oleh Play Store, game Hitman GO ini masuk kategori editor’s choice. Jadi saran mimin nih, beli aja game ini, game yang cocok untuk ngabuburit. Game yang merangsang mikir, otak dipake, daripada mainin game jedar jedor gak jelas mendingan mainan game yang mikir tapi bikin seneng. Ya gak? Iyaaa~

Tags: , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *