EvoCreo - Ayo Mencari Monster!

Geis and gals, kalian inget gak sih sama Pokemon? Itu lho makhluk yang ada dikartun semacam hewan tapi bukan hewan. Halah.. Gimana ya njelasinnya haha. Pokoknya Pokemon adalah kartun yang dulu ngehits banget di kalangan anak-anak khususnya anak-anak tahun 1990 an. Mungkin kamu?

Screenshot_2015-10-09-11-30-16

Pokemon ini pun juga ada game nya lho di PC. Kalo di PC dulu mainnya pake Virtual Game Boy alias VBA. Inget nggak? hehehe. Itu sih dulu. Kamu harus main di PC atau leptop kamu. Kalo sekarang di smartphone emang ada game Pokemon yang kayak gitu? Ternyata ada geis! Ini mimin mau share sebuah game yang ceritanya dan gameplaynya mirip banget sama Pokemon. Game ini bernama EvoCreo. Seperti apa sih game EvoCreo ini?

Jadi bisa dikatakan bahwa game EvoCreo ini mirip sekali sama Pokemon. Cuma kan di smartphone Android gak ada game Pokemon.

Screenshot_2015-10-09-11-30-25

Nah dihalaman awal game EvoCreo kamu bisa pilih new game kalau kamu pemain baru. Kalau kamu sebelumnya sudah bermain game ini, kamu tinggal klik load aja.

Screenshot_2015-10-09-11-30-31

Setelah itu jangan lupa sign in ke Google+ kamu agar game ini bisa tersinkronisasi dimanapun kamu bermain.

Screenshot_2015-10-09-11-32-55

Setelah sinkronisasi dengan akun Google+ mu selesai, kamu diminta untuk memilih jenis kelamin dari tokoh yang akan kamu mainkan. Disini karena mimin adalah seorang lelaki tulen, maka mimin memilih yang cewek. Ehh,, yang cowok lahh!

Screenshot_2015-10-09-11-33-32

Jika sudah memilih, jangan lupa memberi nama pada tokoh yang kamu pilih. Kasih nama sesuai yang kamu inginkan. Kalo bisa namanya yang kiyut.. Halaaaaah opooh..

Screenshot_2015-10-09-11-34-39

Kalo sudah memberi nama, kamu akan datang di sebuah kota. Dimana dalam kota tersebut kamu harus ketemu sama orang yang bernama Lanos. Lanos tuh semacam professor yang ada di Pokemon itu lho. Yang selalu memberikan kamu advice biar kamu jadi trainer yang OK.

Screenshot_2015-10-09-11-37-52

Screenshot_2015-10-09-11-38-07

Screenshot_2015-10-09-11-38-29

Screenshot_2015-10-09-11-38-41

Screenshot_2015-10-09-11-39-06

Namun sebelum ketemu Lanos kamu harus ketemu sama yang namanya Pak Golgo. Pak Golgo ini adalah orang yang akan ngasih kamu Creo. Creo itu adalah monster semacam Pokemon gitu deh. Kamu diberikan tiga pilihan Creo dengan kekuatan yang berbeda-beda. Disini mimin memilih Creo bernama Rebas karena keliatannya keren aja nanti kalo pas evolusi hehe.

Screenshot_2015-10-09-11-40-10

Kemudian jika kamu sudah memiliki satu Creo, kamu baru bisa bertemu dengan Lanos di kantornya. Dan Lanos akan memberikan kamu sebuah tab yang bisa kamu gunakan untuk navigasi maupun analisis Creo yang ada disekitarmu.

Setelah selesai bertemu Lanos maka perjalananmu pun akan segera dimulai untuk menjadi Evoker yang ter-OK. Evoker itu para Creo Master.

Screenshot_2015-10-09-11-42-02

Tak lupa, sebelum pergi berpetualang, kamu sebagai tokoh utama harus pamit sama ibu kamu terlebih dahulu biar dikasih doa dan restu supaya sehat gak kenapa-kenapa di jalan nanti.

Screenshot_2015-10-09-11-43-19

Then, kamu akan berjalan meninggalkan rumah kamu dan mulai menyusuri hutan-hutan. Namun perjalananmu tidak akan lancar karena ditengah jalan ada orang yang menghadangmu untuk menantang kamu bertarung Creo. Creo kamu memiliki kekuatan. Dan setiap Creo kamu naik level maka dia akan mendapatkan skill yang berbeda. Kamu harus pintar-pintar menggunakan skill ya geis and gals. Jika kamu memenangkan pertandingan maka kamu akan mendapatkan uang dan tentunya exp untuk kamu dan Creo kamu.

Screenshot_2015-10-09-12-28-59

Kamu juga akan bertemu Creo liar saat kamu sedang berjalan di hutan. Nah, kamu bisa menangkap Creo tersebut dengan menggunakan item bernama Link. Tapi kamu harus menggunakan Link pada saat Creo yang akan kamu tangkap dalam kondisi sekarat atau Low HP.

Gimana geis and gals? Seru banget game EvoCreo ini. Gak ada abis-abisnya nanti mimin kalo nyeritain soal EvoCreo hehehe. Nah, buat kamu yang pengen main EvoCreo kamu bisa download EvoCreo melalui widget yang sudah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini. :)

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *