Egg Car - Game Simple Tapi Cara Mainnya Gak Simple!

Halo mas-mas dan mbak-mbak pembaca setia Aplikanologi dimanapun kamu berada. Game emang sudah ada sejak dahulu kala. Walaupun jaman dahulu game tidak menggunakan peralatan canggih seperti sekarang, itu tetap dinamakan game. Contoh nih game yang ada di Indonesia jaman dulu : benthik, lompat tali, boi-boinan, jek-jekan, egrang, long bumbung. Ada yang tau nama permainan jadul tersebut nggak? Nah buat kamu kamu dan kamu yang belum tahu permainan jadul tersebut, kamu bisa cari di google hehehe. Permainan-permainan tersebut sangat simpel dan mudah untuk dimainkan. Tapi permainan tersebut sekarang sudah hilang ditelan jaman. Syedih yaa..

Screenshot_2015-10-07-09-59-28

Jaman yang sudah serba canggih ini memang merubah masa lalu, banyak hal yang tertinggal. Tapi yaudah sih, mau gimana lagi, udah terlanjur juga. Paling tidak kalo kamu punya anak, kamu kenalkan aja anak kamu sama permainan yang epic pada jaman kamu dulu hehe.. Nahh, kalo ngomongin soal permainan yang simpel, mimin jadi ingat sama sebuah game di smartphone android yang sepertinya wajib kamu coba. Game ini bernama Egg Car dimana game Egg Car ini merupakan game yang bisa mengisi waktu luang kamu. Emang kayak apa sih daleman game Egg Car ini? Makanya cek ombaknya dibawah ini dehh..

Screenshot_2015-10-07-09-59-45

Dalam game Egg Car ini kamu akan menjadi seorang sopir sebuah mobil. Kamu akan diberikan sebutir telur dan kamu harus membawa telur tersebut dengan mobil kamu sejauh-jauhnya.. Udah sih gitu aja tugas kamu geis and gals. Simpel banget kan?

Screenshot_2015-10-07-10-00-02

Cara menggerakkan mobil yang kamu gunakan cukup mudah juga geis dan gals. Tinggal tap tombol kekanan untuk maju dan tap tombol kekiri untuk mundur.

Screenshot_2015-10-07-10-01-24

Dalam perjalanan nanti kamu akan bertemu dengan jalanan yang terjal, naik-turun perbukitan, turunan yang curam sehingga kamu harus bisa melewati jalanan tersebut tanpa harus menjatuhkan telur yang kamu bawa. Jika kamu menjatuhkan telur yang kamu bawa maka permainan akan berakhir alias game over!!!

Screenshot_2015-10-07-10-00-17

Dijalan kamu juga harus mengambil koin-koin yang tersebar di jalan yang akan kamu lalui geis and gals. Koin tersebut bisa kamu gunakan untuk membeli mobil baru lhohhh. Selain membeli mobil menggunakan koin, kamu juga akan mendapatkan mobil baru jika kamu menyelesaikan requirement yang diminta oleh game Egg Car ini. Misal jika kamu bisa menyelesaikan perjalanan sejauh 50 m maka kamu akan mendapatkan mobil baru.

Screenshot_2015-10-07-10-02-10

Memang sih kelihatannya game ini simpel. Tapi untuk memainkan game Egg Car ini kamu harus memiliki feeling yang kuat dan kelincahan dalam menekan tombol kanan dan tombol kiri. Kamu harus bisa menjaga keseimbangan mobil yang kamu pakai agar telur yang kamu bawa nggak jatuh dan pecah. Nah, susahnya emang disitu. Jujur nih, mimin aja maksimal cuma sampe jarak 50 m abis itu jatuh telurnya hehehe.

Game Egg Car ini asyik, tapi berbahaya juga kalo dikasih ke anak-anak. Soalnya bisa bikin ketagihan lho geis and gals. Menurut mimin pribadi sih akan lebih oke ini game kalo dalam permainannya dikasih power up. Misal ada power up jaring, sehingga kalo kamu pake power up jaring maka telur kamu tidak akan bisa jatuh dalam beberapa detik. Dan power up yang lain gitu deh yang bisa bikin game Egg Car ini makin keren.

Buat kamu yang penasaran sama game Egg Car ini kamu bisa download melalui widget yang sudah disediakan dibagian bawah setelah artikel ini.

Tags: , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *