Duel Otak - Pinter Mana? Kamu apa Dia?

Helo geis dan gals para pembaca Aplikanologi.com dimanapun kamu berada. Ngomongin soal game di Android kayaknya gak ada abisnya karena setiap saat game-game baru banyak yang bermunculan di Play Store. Nah, mungkin beberapa dari kamu, kamu, atau kamu kamu ada yang merasa bosen kok game nya di Play Store kebanyakan gitu-gitu doang. Ini mimin juga kapan hari lagi nyobain game bikinan Indonesia yang menurut mimin ini beda daripada yang lain. Mungkin ada dari kamu yang udah nyoba game ini dan pasti ada juga yang belum nyobain game ini. Game ini berjudul Duel Otak. Pada tahu nggak?

Screenshot_2015-11-06-09-30-07

Screenshot_2015-11-06-09-32-47

Jadi jika kamu memainkan game Duel Otak ini, kamu akan diberikan pertanyaan dengan empat pilihan jawaban. Kayak pilihan ganda pas jaman sekolah gitu lho geis dan gals hehe. Namun dalam game Duel Otak ini kamu tidak akan bermain sendiri melainkan akan ada lawan yang siap menantang kamu. Ini nih yang bikin game Duel Otak ini menjadi game yang sempet nangkring di posisi pertama free game di Play Store.

Screenshot_2015-11-06-09-30-16

Kamu bisa mengkoneksikan game ini dengan akun Facebook yang kamu punya geis dan gals. Sehingga jika ada teman Facebook kamu yang memainkan game ini, kamu bisa bermain melawan temanmu tersebut. Namun jika teman facebook kamu nggak ada yang main game ini, kamu bisa add ID teman kamu lho geis dan gals. Kamu tinggal tanya aja ID temen kamu apa terus add aja. Tapi kalo emang temen kamu belum ada yang main game ini kamu bisa cari musuh secara acak alias random kok geis.

Screenshot_2015-11-06-09-31-28

Screenshot_2015-11-06-09-30-26

Nah, kita kupas daleman game ini deh yukz. Jadi dalam game Duel Otak ini kamu diberikan banyak sekali kategori pertanyaan. Misal kategori olahraga, flora fauna, kuliner, film, kartun, game, kesehatan, musik, dan kategori yang lainnya. Kamu akan diberikan 6 ronde dimana disetiap rondenya akan ada 3 buah pertanyaan yang harus kamu jawab. Setiap ronde, pemain akan diberikan tiga buah pilihan kategori soal. Dan jika sudah memilih kategori, kamu dan lawanmu akan menjawab pertanyaan dari kategori yang sama.

Screenshot_2015-11-06-09-32-40

Tiga buah soal yang diberikan setiap rondenya sama dengan soal yang diberikan ke musuh kamu. Jadi kamu bisa lihat siapa yang nggak bisa jawab soal tersebut hehe. Pemenang diumumkan setelah kamu selesai menyelesaikan 6 round yang diberikan oleh game Duel Otak. Pemenang diambil dari jumlah soal yang dijawab benar oleh kedua pemain. Simple kan?

Screenshot_2015-11-09-10-31-52

Game Duel Otak ada dua buah mode lho geis dan gals. Yakni mode klasik dan mode taktis. Pada mode taktis ini kamu diberikan 3 buah bantuan. Dimana jika kamu ragu menjawab pertanyaan yang diberikan, kamu bisa menggunakan bantuan tersebut agar kamu bisa menjawab pertanyaan tersebut dengan mantap. Nah bedanya dengan mode klasik yaitu pada mode klasik nggak ada bantuan yang diberikan. Jadi menurut mimin pribadi sih lebih asyik memainkan game Duel Otak ini di mode klasik karena bener-bener kita usaha buat menjawab pertanyaan yang diberikan.

Screenshot_2015-11-06-09-33-29

Screenshot_2015-11-06-09-33-24

O iya game ini gratis geis dan gals. Tapi kalo kamu pengen bikin avatar Duel Otak mu sendiri, kamu harus upgrade game ini ke versi premium. Buat kamu yang tertarik pengen nyobain game keren buatan FEO Media ini kamu bisa download Duel Otak melalui widget yang sudah mimin sediakan dibagian bawah setelah artikel ini.

Selamat mencoba! :)

Tags: , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *