Dagelan Puzzle - Game Puzzle Yang Bikin Nagih!

Haeeeeee!!! Nganu geis and gals, ini ada satu lagi game dari Dagelan yang mau mimin update ke kalian para pembaca setia Aplikanologi.com dimanapun kamu berada. Kalo pada beberapa waktu yang lalu mimin bahas seputar game Dagelan Cermat dan game Dagelan Cerdas, dari pada nanggung dan bikin ngganjel ati mending sekalian aja deh Dagelan Puzzle kita ulas sekalian. Ya nggak coi? Setuju tho? Yaudah, daripada penasaran mending liat ombaknya dibawah inih..

Screenshot_2015-09-18-15-13-00

Cara main game Dagelan Puzzle ini cukup mudah, kamu diberikan tabel berukuran 4 x 4 dimana kamu diberikan kotak yang berbeda. Tujuan kamu yaitu menyatukan kotak yang gambarnya sama. Cara menyatukan kotak yang ada di dalam tabel yaitu dengan swipe kotak ke arah kotak yang gambarnya sama dengan kotak yang kamu swipe. Intinya kamu hanya bisa menggeser sebuah kotak ke arah kotak yang gambarnya sama.

Screenshot_2015-09-18-15-25-19

Pada halaman awal game Dagelan Puzzle ini klik saja tombol Play untuk memulai permainan. Kemudian pilih dua karakter yang akan kamu mainkan. Emang buat apa karakternya min? Nah jadi gini, tadi kan kita diawal udah menjelaskan tentang dua gambar kotak yang berbeda. Nah dua karakter yang kamu pilih ini adalah karakter yang dijadikan acuan permainan puzzle ini. Misal kamu pilih Mike dan Sisi maka kotak yang akan ditampilkan di bagian tabel akan seperti gambar dibawah ini.

Screenshot_2015-09-18-15-25-25

 

Nah kamu akan diberikan empat buah kotak dengan gambar Mike dan Sisi. Namun kok gambar Mike dan Sisi berbeda dengan yang kita pilih tadi? Jadi memang itu adalah gambar Mike dan Sisi semasa waktu Taman Kanak-Kanan a.k.a TK.

Screenshot_2015-09-18-15-37-44

 

Screenshot_2015-09-18-15-38-48

 

Kemudian jika kamu menggabungkan gambar Mike yang masih TK dengan gambar yang sama (Mike yang masih TK) maka 2 kotak bergambar Mike akan bergabung menjadi satu namun gambarnya sudah bukan Mike saat TK akan tetapi gambar Mike yang sudah Sekolah Dasar a.k.a SD. Begitu pula dengan Sisi. Jika 2 kotak bergambar Sisi TK digabung maka kotaknya akan bergabung dan bergambar Sisi SD. Jika dua kotak Sisi SD digabungkan maka kotak tersebut akan bergabung dan gambarnya berubah menjadi Sisi SMA. Setelah SMA akan ada kotak bergambar Sarjana dan terakhir apabila Sarjana digabungkan dengan Sarjana maka gambarnya akan sama seperti saat kamu memilih tokoh yang kamu mainkan di awal sebelum masuk ke permainan.

Screenshot_2015-09-18-15-33-03

Kesulitan pada game Dagelan Puzzle ini yaitu kamu akan kesusahan menggabungkan kotak-kotak yang ada di dalam tabel lantaran kotak yang bergambar sama tidak berdekatan. Oleh karena itu kamu harus memutar otak agar kotak yang memiliki gambar sama tadi bisa berdekatan sehingga bisa kamu gabungkan. Getooooh..

Buat kamu yang penasaran sama game ini kamu bisa download Dagelan Puzzle melalui widget yang sudah disediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Berapa skor maksimal kamu? Boleh lho komen dibawah :)

Tags: , , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *