Champ Man 16 - Mau Coba Jadi Manager Tim Bola?

Sepak bola memang sebuah olahraga yang diyakini menjadi olahraga yang paling favorit diseluruh dunia. Nggak tau kalo di Indonesia. Ehh.. Harusnya sih iya. Nah, kamu pernah gak sih berfikiran untuk menjadi seorang manager dari tim sepak bola yang kamu cintai? Pasti pernah, ya nggak? Tapi kan gue gak punya basic sepak bola min, tapi kan gue gak pernah jadi manager sebelumnya min, tapi kan gue… Hakdes!

Screenshot_2015-10-08-08-25-48

 

Tenang, tenang geis dan gals. Bagi kamu yang gak punya basic sepak bola, belum tau cara jadi manager, nih mending nyobain game Champ Man 16 deh di smartphone Android kamu. Apaan tuh min Champ Man 16? Penasaran? Cek ombaknya di bawah ini dongs..

Jadi game Champ Man 16 ini adalah game buatan Square Enix. Champ Man 16 merupakan game tentang sepak bola. Namun kamu tidak akan bermain sepak bola seperti layaknya FIFA ataupun PES. Dalam game Champ Man 16 ini kamu akan berperan sebagai seorang manager seperti yang kamu inginkan. Yaudah yuk kita bedah daleman dari game Champ Man 16 ini.

Screenshot_2015-10-08-08-25-22

 

Saat pertama memainkan game ini, kamu diminta untuk mengkoneksikan game ini dengan Google Play. Konekin aja, nanti dengan mengkoneksikan akun Google Play kamu dengan game ini, kamu akan mendapatkan banyak achievement.

Screenshot_2015-10-08-08-26-41

Setelah terkoneksi, kamu akan masuk ke dalam game Champ Man 16. Dihalaman awal, kamu harus memasukkan nama kamu. Hal ini wajib karena setiap manager selalu memiliki nama kan? Yakali dia gak punya nama..

Screenshot_2015-10-08-08-27-18

Kemudian setelah kamu memberikan nama, kamu harus memilih dinegara mana kamu ingin menjadi manager. Kalo mimin pilih di Inggris.

Screenshot_2015-10-08-08-27-23

Setelah masuk di sebuah negara, kamu diminta untuk memilih divisi liga yang ingin kamu latih. Karena mimin suka sama Chelsea FC maka mimin pilih Premier Division.

Screenshot_2015-10-08-08-27-38

Lalu pilih saja tim yang ingin kamu latih. Misal nih kamu suka sama Manchester United ni ya, kamu pilih aja tuh Manchester United.

Screenshot_2015-10-08-08-29-06

Namun rupanya ada kendala, kamu tidak bisa melatih Manchester United karena kamu tidak memiliki requirement yang dibutuhkan.

Screenshot_2015-10-08-08-29-00

Oleh karena itu pilihlah tim yang memiliki requirement yang bertuliskan none. Seperti contoh diatas, mimin memilih Norwich City dimana kamu nggak perlu mencari requirement yang dibutuhkan karena Norwich City tidak membutuhkan requirement apapun.

Screenshot_2015-10-08-08-29-34

Setelah itu kamu harus menandatangani perjanjian kontrak dengan menekan tombol continue yang telah disediakan oleh game Champ Man 16.

Screenshot_2015-10-08-08-29-49

 

Screenshot_2015-10-08-08-30-01

Jeng jeng!! Kamu sudah masuk ke manager page kamu. Kamu diberikan banyak sekali pilihan. Ada Team Management untuk memanage tim yang kamu ampu. Bisa dari formasi, latihan, dan yang berhubungan dengan skuad kamu.

Screenshot_2015-10-08-08-30-08

Kemudian ada Manager panel dimana dalam manager panel kamu bisa melihat profil kamu, achievement yang kamu dapat, lowongan kerja, dan lain-lain.

Screenshot_2015-10-08-08-30-32
Screenshot_2015-10-08-08-30-42

Ada juga Upgrades dan Competition. Upgrades berfungsi untuk membuat infrastruktur tim kamu lebih oke. Seperti tempat latihan, fasilitas untuk para pemain kamu dan lain sebagainya. Untuk Competition kamu bisa melihat league table, dan progress dari turnamen yang sedang kamu jalani.

Screenshot_2015-10-08-08-31-24

 

Champ Man 16 juga memiliki misi yang harus kamu kerjakan. Misal misinya yaitu kamu harus memenangkan pertandingan. Yaudah, kamu tinggal tekan Continue aja untuk masuk ke medan laga.

Screenshot_2015-10-08-08-32-38

Screenshot_2015-10-08-08-33-43

Screenshot_2015-10-08-08-34-24

Dalam pertandingan kamu tidak akan melihat real game nya. Namun kamu hanya akan disuguhkan dengan analisis pertandingan. Kepiawaian kamu sebagai manager akan sangat dibutuhkan pada saat ini. Kamu harus tahu formasi apa yang harus kamu gunakan, pemain mana yang harus kamu mainkan dan ball posession seperti apa yang harus pemain lakukan. Gitu deh, kalo strategi kamu memang jitu maka kamu akan memenangkan pertandingan.

Tertarik untuk nyobain Champ Man 16? Download deh game ini melalui widget yang udah mimin sediain dibagian bawah setelah artikel ini. Selamat menjadi manager geis, galz. 😀

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *