Aplikasi Mobil123: Jual Beli Mobil Makin Mudah

Tahun 2015 adalah tahunnya e-commerce, kalau kata media sering dialih bahasakan menjadi e-dagang, banyak sekali tumbuh situs e-commerce dan turunannya muncul. Ada untungnya dengan kehadiran banyak e-commerce, penjual dan pembeli makin gampang berinteraksi dan juga bertransaksi, makin banyak pilihan, pun punya tempat yang asyik tanpa susah payah keliling ke banyak tempat secara fisik. Cukup meluangkan waktu berinteraksi dengan aplikasi via smartphone, udah deh kelar urusan. Hemat waktu dan hemat biaya.  Pengguna aplikasi e-commerce dapat melakukan aktivitas melihat-lihat di satu aplikasi atau beberapa aplikasi tanpa harus keliling ke banyak tempat secara fisik. Pun dengan penjual, bisa menerima banyak peminat gak cuman dari daerah sekitar, menerima dari banyak tempat yang jauh dari daerah domisili tempat penjual berada.

Mungkin banyak dari kalian yang telah install aplikasi ecommerce seperti Lazada, Tokopedia, dan Bukalapak. Namun semua belum spesifik terhadap satu barang tertentu. Semua e-commerce tersebut menampilkan banyak barang yang beragam untuk semua segmen. Mulai dari fashion, gadget, sampai barang hobby.

Nah, baru-baru ini mimin mendapatkan sebuah aplikasi e-commerce yang asyik loh, lain dari yang lain. Aplikasi mobil 123 yang mimin temukan ini, mempunyai fungsi sebagai tempat jual beli mobil. “Ah Min, mobil min, mana aku butuh”. Eh jangan gitu, semua orang pasti butuh info mengenai jual beli mobil. Siapa tahu ada tentangga, kakak, orang tua, paman, tante, kakek, nenek ataupun teman dan sahabat yang perlu jual beli mobil. Kan bisa dibantu. Gak ada salahnya toh?

Ada 4 fungsi utama dari Aplikasi Mobil123, yaitu: Mobil dijual, Mobil murah, Bandingkan, Kalkulator pinjaman. Menurut mimin ini sih udah asyik banget. Fokus aplikasinya. Mobil dijual, jelas sekali, bagian ini memuat seluruh daftar mobil yang dijual kalau menurut pantauan mimin ada sekitar 168.753 daftar mobil yang sedang diiklankan untuk dijual di aplikasi ini. Banyak! Mobil murah, bagian ini memuat daftar mobil yang dianggap value for money, mobil yang berharga 100 juta ke bawah. Enaknya di aplikasi ini, setiap daftar menampilkan secara jelas gambar dan sedikit deskripsi. Lalu di samping foto langsung terpampang tombol telepon yang memudahkan orang untuk langsung bernegosiasi dengan pemilik mobil.

 

Fitur lain yang menurut mimin cukup oke adalah fitur bandingkan. Di fitur ini, para pengguna aplikasi mobil123 dapat membandingkan mobil yang dipilih, ditampilkan secara bersebelahan dan jadi memudahkan untuk pengguna aplikasi mengambil keputusan. Fitur lain yang tak kalah kerena adalah fitur kalkulator pinjaman. Di fitur ini pengguna aplikasi mobil 123 dapat memprediksi sebuah cicilan yang harus dibayar jika membeli sebuah mobil dengan harga tertentu dan kredit tertentu. Sangat berarti bagi para pengguna aplikasi yang ingin membeli mobil dengan cara kredit agar sesuai dengan duit bulanan.

Eh sampai lupa, ada satu fitur lagi sih yang cukup asyik yang sangat membantu bagi para pengguna aplikasi mobil123  yang memang profesinya adalah jual beli mobil atau ingin mencari-cari mobil namun lebih dari 3 unit. Ada fitur bookmarking yang menyimpan daftar mobil yang sedang kita liat dalam sebuah folder khusus. Nantinya kita bisa liat kembali dengan semudah memencet tombol bintang.

Aplikasi ini secara fungsi sudah cukup. Tampilan oke, dan penggunaannya juga mudah. Cocok bagi para man teman yang emang hobby otomotif dan suka jual beli mobil. Langsung aja download di Google App Store. Ndak perlu pake lama. 😀

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *