Dagelan Cermat - Bisa Berhitung Gak Situ?

Geis and gals, siapa sih yang gak tahu sama Dagelan? Itu lho akun Instagram yang isinya guyonan-guyonan yang bisa bikin kamu ngakak. Nah, ternyata Dagelan gak cuma bisa ngehibur kamu kamu dan kamu hanya via akun Instagramnya saja lho. Rupanya Dagelan juga membuat game yang bisa kamu mainkan di smartphone android kamu. Nama dari game ini adalah Dagelan Cermat.

Screenshot_2015-09-15-11-08-14

Game Dagelan Cermat ini adalah hasil kerja sama antara Dagelan dengan Touchten dan Infia. Game Dagelan Cermat ini adalah game tentang game edukasi. Dimana kecepatan dan ketepatan kamu dalam menjawab soal matematika sangat dibutuhkan geis and gals.

Pada halaman awal, klik saja tombol Play untuk mulai bermain game Dagelan Cermat. Setelah itu pilihlah karakter yang kamu sukai. Bagi kamu yang ngikutin Instagramnya Dagelan pasti kamu udah hafal sama tokoh-tokoh yang disediakan oleh game ini.

Screenshot_2015-09-15-11-08-40

Oke, setelah kamu memilih tokoh maka kamu akan langsung memainkan game ini. Game Dagelan Cermat mengisahkan tentang siswa yang sedang menempuh ujian matematika. Oleh karena itu pada awal game ini ada gambar pintu yang bertuliskan “Harap Tenang Sedang Ada Ujian”.

Screenshot_2015-09-15-11-14-18

 

Screenshot_2015-09-15-11-14-31

Pada awal game ini kamu akan menjadi seorang anak SD. Oleh karena itu karena kamu anak SD maka soal matematikanya terhitung sangat mudah. Untuk soalnya sendiri kamu hanya akan diberikan beberapa angka yang harus kamu hitung sesuai dengan operasi matematikanya. Kemudian kamu harus menjawab berapa nilai dari simbol “?” yang tertera di soal. Untuk menjawabnya kamu tinggal menekan saja angka yang sudah tersedia dibagian bawah soal matematika tersebut.

Screenshot_2015-09-15-11-14-35

Screenshot_2015-09-15-11-15-00

Game Dagelan Cermat memberikan kamu waktu yang berjalan mundur untuk menjawab soal matematika yang diberikan. Apabila soal yang kamu kerjakan sudah selesai semuanya maka kamu akan lulus SD dan naik ke jenjang SMP. Namun kebalikannya kalau kamu kehabisan waktu saat menjawab soal matematika maka kamu tidak akan lulus SD. Sehingga kamu harus mengulangi ujian lagi geis and gals. Tapi mimin yakin kalian semua bisak!

Screenshot_2015-09-15-11-15-03

Screenshot_2015-09-15-11-16-06

Setelah kalian menyelesaikan ujian matematika SD, kalian akan naik tingkat. Di tingkat SMP soal akan menjadi lebih susah. Kalian juga diberikan waktu mundur untuk menjawab soal matematika. Kalo kalian berhasil menjawab soal matematika dalam waktu yang diberikan, maka kalian akan lulus dan akan naik jenjang ke tingkat SMA.

Screenshot_2015-09-15-11-16-09

Di tingkat SMA pun soal semakin menantang geis and gals. Kamu diberikan 4 buah angka yang harus kamu hitung sesuai operasi hitung yang diberikan. Kalau kamu bisa menjawab semua soalnya maka kamu akan lulus ujian SMA dan melanjutkan ujian ke tingkat perguruan tinggi. Cieeh..

Di perguruan tinggi soalnya agak berbeda geis and gals. Kamu akan diberikan soal matematika yang hasil akhirnya sudah diketahui berapa. Lhoh kok gitu min? Kamu harus menjawab angka berapa yang harus kamu isi sehingga jika dihitung akan menghasilkan angka hasil hitungan yang diberikan. Contohnya gini deh, misal  x + 5 – 6 + 7 = 8 . Nah, jawaban dari operasi matematika yang diberikan adalah 8. Namun ada angka yang masih menjadi misteri yaitu x. Itulah tugas kamu untuk melengkapi x supaya menghasilkan angka 8.

Geis and gals, dari pada kamu bingung mending mainin game Dagelan Cermat  aja. Dijamin game ini bisa membantu kamu buat pemanasan otak kalo kamu mau melakukan sesuatu hal yang matematis. Iya, matematis..

Buat kamu yang pengen nyobain Dagelan Cermat  kamu bisa download game ini melalui widget yang sudah disediakan dibawah setelah artikel ini. Selamat berhitung semoga lulus 😀

Tags: , , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *