Dagelan Cerdas - Asah Pengetahuan Umum Kamu

Hai pemirsa Aplikanologi di seluruh Nusantara. Kali ini mimin sedikit membagi mengenai pengetahuan umum. Seperti diketahui oleh kita semua, bahwa pengetahuan umum emang gak bakal ada habisnya. Banyak ragamnya, dan hal mengenai pengetahuan umum itu luas sekali. Kamu bisa ngerti seputar pengetahuan umum ya biasanya karena membaca buku, menonton berita, maupun pelajaran yang dulu kamu dapetin di sekolah. Ya nggak? Contoh deh, kamu tahu siapa pendiri Kerajaan Kutai misal, kamu tahu apa saja 7 keajaiban dunia, kamu tahu seputar tahun dimana Perang Majapahit terjadi. Masih inget? Eh atau jangan jangan ini pengetahuan umum jadoel jaman mimin Aplikanologi sekolah?

Mengenai hal itu semua, mimin ingin membagi info ke kamu sekalian mengenai kgame yang sekiranya bisa membuat kamu bermain main sambil sekedar mengingat-ingat pengetahuan umum yang kamu miliki. Game ini bernama Dagelan Cerdas. Dagelan Cerdas dibuat oleh Dagelan, Touchten, dan Infia. Wah rupanya produk kolaborasi. Kalo sebelumnya kita bermain hitungan bersama Dagelan Cermat, kali ini kita akan mengasah pengetahuan umum kita bersama Dagelan Cerdas. Daripada penasaran mending cek ulasan berikut. Yuks!

Screenshot_2015-09-18-11-19-46

Pada halaman awal game Dagelan Cerdas ini kamu akan melihat anak SD yang berjalan mengitari lorong kelas. Itu adalah si Dudu yang menjadi karakter pertama kamu. Kamu bisa mengganti karakter yang ada di halaman awal, namun kamu harus menjawab soal sesuai jumlah yang diinginkan oleh tulisan yang berada di bawah karaktermu. Seperti gambar diatas kamu harus menjawan 10 soal dengan benar untuk mengganti karakter yang berada di halaman awal game ini.

Screenshot_2015-09-18-11-20-53

 

Screenshot_2015-09-18-11-21-06

Untuk memulai permainan, tekan saja tombol mulai. Kamu diberikan waktu lima detik untuk menjawab pertanyaan yang diberikan. Tepatnya sih bukan pertanyaan geis and gals namun pernyataan. Kamu akan diberikan pernyataan seputar pengetahuan umum. Nah, tugas kamu hanya menjawab apakah pernyataan tersebut benar atau salah. Jika kamu merasa pernyataan tersebut benar maka tekan tombol warna hijau. Jika salah tekan saja tombol merah. Simple kan?

 

Screenshot_2015-09-18-11-20-47

Dalam game Dagelan Cerdas ini kamu hanya diberikan dua nyawa saja. Itu artinya jika kamu salah menjawab soal satu kali maka kesempatan kamu untuk menjawab tinggal satu kali. Itu artinya jika kamu salah menjawab berarti permainan akan berakhir alias game over lo gue end..

Soal yang diberikan oleh game Dagelan Cerdas ini sangat beragam lho geis and gals. Ada pengetahuan umum seputar negara kita, seputar masa lalu, seputar luar negeri, dan masih banyak lagi soal yang tentunya akan mengasah ingatan kita.

Screenshot_2015-09-18-11-25-36

Screenshot_2015-09-18-11-25-26

Screenshot_2015-09-18-11-25-20

Screenshot_2015-09-18-11-24-13

Seperti yang mimin utarakan tadi bahwa setiap kamu menjawab benar soal sesuai dengan jumlah yang sudah ditentukan tadi maka kamu akan mendapatkan karakter baru yang bisa kamu gunakan untuk bermain.

Oiya geis dan gals, game Dagelan Cerdas ini tidak bisa kamu mainkan terus menerus. Kamu diberi 5 kesempatan untuk bermain game ini. 5 kesempatan ini dilambangkan dengan bentuk hati yang tertera dibagian kiri atas layar. Jika hati tersebut habis maka kamu harus menunggu sampai hati tersebut kembali terisi atau kamu dapat membeli hati di Dagelan Cerdas store.

Nah, buat kamu yang tertarik sama game Dagelan Cerdas kamu bisa download game ini melalui widget yang sudah disediakan dibagian bawah setelah artikel ini. Menurut mimin game ini sangat simple namun membuat candu para pemainnya. Mungkin karena dengan soal yang diberikan, kita merasa terpelajar getoh sehingga kita tertantang untuk menjawab soal tersebut. Kan malu seorang terpelajar ndak bisa njawab soal kayak gitu. Halaaaah~

Tags: , , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *