Boomer Marketing: Aplikasi “All In One” Bagi Para Pelaku UKM di Internet

Seperti yang dikatakan oleh banyak orang ngetop di dunia internet dan digital Indonesia, bahwa tahun ini adalah tahunnya semua orang pake Internet. Pertumbuhan internet di Indonesia, khususnya para pemakai mobile internet yang meningkat pesat. Hal ini berimbas kepada para pelaku perdangangan yang tadinya hanya bertransaksi secara offline, menjadi bertransaksi secara online.

Namun, belantara internet ini banyak juga membuat orang bingung. Banyak sekali ilmu, cara, tips dan segala macam platform yang bisa dipake, nah saking banyaknya bingunglah orang orang yang memang tidak dilahirkan langsung di era dunia internet. Bagi para pengguna yang lahir di tahun 70-an, internet adalah dunia yang cukup memusingkan.

Sebagai contoh, yang ingin berjualan di dunia Internet, harus mulai memikirkan rumah vitual di dunia internet yang akan dibangunnya. Apakah ingin menciptakan rumah sendiri berupa web, ataukah numpang di rumah orang yang berupa e-commerce site listing, atau cuman sekedar iklan baris di sebuah web tertentu. Setelah tahap awal tersebut dilalui, lantas kudu mikirin jalur komunikasi penunjang seperti social media, messaging app. Juga kudu memikirkan bentuk konten yang akan disampaikan sesuai target pasarnya, dan rencana kontennya seperti apa, dan lain sebagainya. Banyak ya? Ya iyalah….

Nah, baru-baru ini, mimin cobain salah satu aplikasi yang sedang hits beberapa waktu yang lalu. Aplikasi dari Ameriki ini, masuk ke Indonesia dengan cara berkolaborasi bersama salah satu telconya anak muda Tri Indonesia. Nama aplikasinya Boomer Marketing. Apa sih aplikasi Boomer marketing itu? Boomer marketing, menurut mimin adalah aplikasi yang bisa menanangani kegiatan digital marketing sebuah perusahaan dalam satu aplikasi. Iya, satu aplikasi. Ndak usah banyak membuka aplikasi. Cukup satu pintu. Emang apa aja sih yang bisa ditangani oleh Boomer Marketing? Banyak, yaitu:

 

  1. Membangun dan mengatur sebuah web.

Hal utama di dunia internet bagi para pelaku bisnis adalah mempunyai ‘rumah’ di ranah maya. Rumah yang cukup valid adalah sebuah web. Nah masalahnya, ndak semua orang punya kemampuan untuk membuat web dan menangangi web secara baik. Membuat web aja sudah bikin kening orang berkerut. Apalagi diminta untuk mikirin urusan konten dan lain lain dalam kapasitas untuk memanajemeni sebuah web. Dengan aplikasi Boomer Marketing, permasalahan paling utama dalam ranah digital tersebut dapat diobati. Cespleng. Utamanya bagi pelaku bisnis yang memang gak mau ambil pusing dengan beragam teknologi dan cara di dunia internet. Web yang dihasilkan pun sudah responsive, cocok untuk pasar internet yang sekarang banyak mengakses sebuah konten dan mencari konten tertentu melalui mobile device.

Boomer Marketing Mobile Website Builder

Boomer Marketing Mobile Website Builder

  1. Membangun kanal customer service dengan mudah.

Biasanya nih, setelah situs terbangun dan sudah mulai melakukan transaksi bisnis. Akan muncul interaksi dengan konsumen dan calon konsumen berupa pertanyaan, saran bahkan komplain. Nah, hal ini harus dapat disediakan kanalnya dengan mudah. Di Boomer Marketing ini, gak usah pusing. Semua ada tinggal klak klik klak klik mau apaan, kita bisa membangun sebuah kanal customer service yang mudah. Chat live dan juga bisa menerima call berbasis IP. Asyik sih.

Boomer Marketing - Communicate With Ease

Boomer Marketing – Communicate With Ease

  1. Manajemen konten satu pintu!

Jadi gini, kalau kalian punya web, trus punya kanal sosial media sebagai penunjang maka akan cukup bikin pusing kalau harus membuka satu persatu aplikasi tersebut untuk mengupdate sebuah konten. Nah, di aplikasi ini, bebas pusing lah. Semua bisa disatukan dalam satu atap yaitu di Boomer Marketing. Sehingga pengusaha gak usah diribetin urusan mengenai timeline update konten di masing masing kanal social media.

  1. Alat yang marketing yang digital banget

Yaiyalah, pasti terlihat keren kalau sebuah usaha yang katanya disebut UKM dan baru pemula, sudah mempunyai website yang responsive dan konten yang update terus menerus konsisten di semua kanal. Pasti pelanggan bakalan mikir bahwa pengusaha tersebut adalah pengusaha yang serius dan berorientasi kepada pelanggan.

Boomer Marketing Keep Content Fresh

Boomer Marketing Keep Content Fresh

Oh iya, aplikasi ini di beberapa fitur berbayarnya menggunakan pola potong pulsa. Dan kebetulan kerjasama yang sedang terjalin sekarang baru dengan Perusahaan Telekomunikasi 3 Indonesia.

Jadi agan agan nih, gak usah kuatir lah mengenai bisnis di dunia digital. Sekarang bisa bikin bisnis di digital dengan murah, cepat dan asyik melalui aplikasi Boomer Marketing. Cek cek gih ke url download berikut dan kalau ada yang emang mo disampaikan langsung aja di kolom komentar di bawah ya.

 

“Konten ini hasil kerjasama antara Three Indonesia dengan Aplikanologi”

Tags: ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *