Yuk Intip Bareng Spesifikasi ZTE Axon Mini

Geis dan gals, beberapa bulan yang lalu ZTE ternyata sudah memperkenalkan smartphone barunya yang bernama Axon Mini. Pada saat itu ZTE tidak mengungkap banyak mengenai spesifikasi yang dimiliki oleh smartphone tersebut. Nah, namun pada akhirnya ZTE secara resmi telah merilis ZTE Axon Mini. Dengan keluarnya ZTE Axon Mini secara resmi ini kita khususnya para pengamat dan pengguna smartphone Android bisa mengetahui bagaimana spesifikasi yang dimiliki oleh smartphone anyar dari ZTE ini.

Smartphone buatan ZTE ini memiliki layar dengan kualitas Super AMOLED Full HD dengan ukuran 5.4 inch. Layar yang dimiliki oleh ZTE Axon Mini tersebut memiliki teknologi force touch. Keunggulan smartphone ini ada pada kameranya geis and gals. Kamera depan dari ZTE Axon Mini bisa dikatakan cukup besar yakni memiliki resolusi sebesar 8 MP. Terus untuk kamera belakangnya sendiri sudah disematkan kamera belakang dengan resolusi sebesar 13 MP. Ini tentunya akan membuat kamu kamu dan kamu para pembaca yang suka banget sama fotografi akan terfasilitasi dengan baik saat mengcapture foto.

ZTE Axon Mini

ZTE Axon Mini ini sudah mengandalkan chipset Snapdragon 616 dengan prosesor octa-core serta pengolah grafis atau GPU Adreno 405. Untuk mendukung performa dari smartphone ini, ZTE Axon Mini menggunakan RAM yang bisa dikatakan berukuran besar yakni 3 GB. Dengan prosesor octa-core dan RAM 3 GB pastinya smartphone ini akan terasa lebih lapang.

Selain itu, smartphone terbaru dari ZTE ini akan memberikan kamu media penyimpanan internal dengan kapasitas sebesar 32 GB. Cukup nggak? Harusnya cukup sih segitu geis and gals. Kalo gak cukup ya sediakan aja Google Drive atau Dropbox kamu. :)

ZTE Axon Mini memiliki baterai berkekuatan 2800 mAh. Mungkin jika kamu menggunakan smartphone ini kamu harus berjaga-jaga dengan membawa power bank.

Selain hal-hal diatas, Smartphone terbaru ZTE ini juga memiliki beberapa fitur yang menarik. Smartphone ini memiliki biometric authentication option alias metode untuk keamanan yakni bisa melalui fingerprint, kontrol suara, dan pemindai mata), kemudian juga ada fitur voice search dengan teknologi real time voice translation dan juga voice messaging. Wow keren juga yak. Leh uga u ZTE..

Nah.. ZTE Axon Mini ini memiliki beberapa varian geis and gals. Yakni ada Ion Gold, Chromium Silver dan Rose Gold. Mungkin akan berbeda tampilannya saja. Untuk harganya, smartphone ini akan dijual seharga $379 – $399 atau sekitar 4-5 jutaan rupiah. Ternyata ada satu varian lagi yang dijual lebih mahal. Yaitu seharga sekitar $439 atau sekitar 5-6 jutaan rupiah. Varian ini bernama ZTE Axon Mini Premium Edition. Emang bedanya apa yak?

Untuk info selanjutnya mari kita tunggu aja kabar terbaru seputar Axon Mini dari ZTE nya langsung. Kalau menurut mimin sih performa dari smartphone ini cukup oke. Mungkin hanya butuh improve di bagian sumber daya baterai saja. Kalau menurut kamu gimana? Tulis komentar kamu dibawah ini yaa geis, gals! :)

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *