Nexus 6P Pre-Order Mulai Hari Ini. Berminat?

Hai cowok dan cewek pemirsa Aplikanologi sekalian, pasti kalian ngerti lah mengenai keberadaan smartphone Google yang terbaru, yakni Nexus 5X dan Nexus 6P. Kalau ditulisan sebelumnya mimin udah bahas seputar Nexus 5X, rasanya kurang afdol kalo belum mengulas berita datangnya Nexus 6P. Yha nggak? Ya to? Iyuh..

Nah smartphone garapan Huawei yang bekerja sama dengan Google ini bisa dikatakan memiliki spesifikasi yang oke lho para pemirsa sekalian. Nexus 6P garapan Huawei ini memiliki layar berukuran 5.7 inch WQHD. Kalian tahu nggak apa itu WQHD? Jadi WQHD merupakan kependekan dari Wide Quad High Definition. Dimana WQHD ini ekuivalen dengan 2560 x 1440 pixels. Duh, gak kebayang, nonton film di resolusi HD aja dah keren, apalagi terpapar layar WQHD. Kemudian kemampuan dari smartphone ini jangan diremehkan karena Nexus 6P memiliki processor dari Qualcomm yakni Snapdragon 810 versi 2.1. Siapalah yang gak tau kemampuan Qualcomm, pastilah jaminan mutu.

 

 

Hh3r0S6 LxJddWq 2toWC39

Selain itu, smartphone ini memiliki kapasitas baterai yang besar para pemirsa. Nexus 6P memiliki baterai berkapasitas 3450 mAh. Kemudian kamu akan dibuat cinta dengan tampilan indah menawan body dari smartphone ini yang terbuat dari metal. Nexus 6P juga lebih ringan daripada Nexus 6 buatan Motorola. Nexus 6 Motorola memiliki berat 184 gram dan Nexus 6P memiliki berat 178 gram. Ya beti-beti lah yes..

Melalui gambar yang mimin share diatas, Huawei Nexus 6P ini juga memiliki dual front-facing speakers. Mungkin dengan adanya dual front-facing speakers akan membuat kita lebih nyaman jika mendengarkan lagu atau menonton video karena saat ini biasanya speaker hanya ada di belakang.

Kemudian, smartphone ini juga dilengkapi dengan USB Type-C yang membuat kamu lebih cepat untuk ngecharge ini smartphone. Fitur ini biasa disebut dengan fast charging. Nah, selain fast charging USB Type-C juga memiliki fungsi untuk transfer data dengan lebih cepat ketimbang USB biasa.

dsmbPdU

 

Oh iya, Nexus 6P dikabarkan menggunakan Gorilla Glass 4 milik Corning.

 

oIKKo33

 

Mulai tanggal 29 September, pre-order Nexus 6P sudah dimulai berbarengan dengan pre-order Nexus 5X. Namun negara yang bisa melakukan pre-order baru di U.S, U.K, Irlandia, Kanada, dan Jepang. Di postingan sebelumnya tentang Nexus 5X, Kanada tidak dimasukkan kedalam negara yang bisa order Nexus 6P namun kali ini pada pre-order Nexus 6P Kanada disertakan. Ehmm dikabarkan akan ada warna ekslusif yaitu warna emas lho geis and galz. Kemudian selain itu ada tiga pilihan lagi yakni Aluminum, Graphite, dan Frost.

Smartphone ini dijual seharga $499,99 atau sekitar 7 jutaan. Ya wajar lah ya geis wong spesifikasinya aja kek begitu. Jadi misalkan kedua smartphone ini yaitu Nexus 6P dan Nexus 5X masuk Indonesia, kamu pilih yang mana? Mimin sih kayaknya bakalan milih semua, toh poligami di lingkungan gejet masih normal toh? Ihik.

Tags: , , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *