Inilah Spesifikasi LG G4 Pro Yang terkuak!

Helo geis and gals sobat Aplikanologi dimanapun kamu berada. Ada kabar terbaru nih soal dunia smartphone. Lagi-lagi dunia smartphone min. Memang dunia per-smartphone-an ini kayaknya gak ada abis-abisnya. Well, ada kabar terbaru dari LG nih. Pada tanggal 10 Oktober besok dikabarkan bahwa LG siap memperkenalkan smartphone baru dari lini G4, yaitu G4 Pro.

Nah geis and gals, dengan semakin mendekati jadwal perilisan, banyak juga informasi terkait LG G4 Pro ini yang semakin banyak beredar. Yak, kali ini informasi yang beredar berasal dari GFXBench. GFXBench mengungkapkan beberapa spesifikasi yang dimiliki oleh smartphone ini. Kira-kira spesifikasinya gimana ya?

Geis dan galz, menurut data yang diperoleh dari GFXBench, LG G4 Pro ini akan hadir dengan memiliki layar yang lebar yakni berukuran 5.7 inch dan memiliki tingkat resolusi 2560 x 1440 pixel.

Kemudian untuk performa, LG G4 Pro ini mengandalkan chipset dari Qualcomm yaitu Cortex A57 dimana prosesor tersebut merupakan prosesor hexa-core yang memiliki clock speed sebesar 1.8 GHz. LG G4 Pro memiliki pengolah grafis Adreno 418. Nggak cuma itu geis yang keren. Rupanya LG juga menyematkan RAM berukuran besar yakni sebesar 4GB untuk LG G4 Pro.

Untuk kameranya sendiri, LG G4 Pro memiliki kamera belakang dengan resolusi 16 MP dan kamera depan dengan resolusi sebesar 5 MP. Kamera ini cocok buat kamu yang hobi fotografi. Dengan megapiksel yang besar kamu akan mendapatkan foto yang lebih well. LG G4 Pro sudah berjalan pada android OS 5.1.1 atau Android Lollipop. Seharusnya smartphone LG yang terbaru ini kedepannya juga bisa support dengan Android 6.0 atau lebih sering disebut dengan Android Marshmallow.

Spesifikasi LG G4 Pro

Itu semua kan belum jelas apakah spesifikasi dari LG G4 Pro memang benar-benar itu atau bukan. Nah untuk lebih jelasnya gak ada salahnya kita nungguin sampai smartphone LG yang terbaru ini benar-benar rilis. Tapi buat kamu yang percaya sama bocoran di atas juga sah-sah aja haha. Nah, semoga setelah rilis smartphone ini langsung bisa dirasakan di Indonesia ya. Apalagi buat fans LG kayak kamu. Iya kan?

 

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *