BaBe - Baca Berita Indonesia

Semua orang butuh berita, karena orang normal sifatnya adalah ingin mengetahui hal dan info terkini yang terjadi di sekitarnya. Nah gaes, kalau kamu, sering gak sih baca berita? Apa kamu selalu membuka banyak situs untuk membuka berita sesuai dengan kategorinya yang spesifik? Misal kamu harus membuka situs A untuk melihat berita seputar politik dan membuka situs B untuk melihat berita seputar olahraga. Nah, mungkin kamu bisa mencoba aplikasi android buatan Mainspring yang berjudul  BaBe : Baca Berita Indonesia. 

Screenshot_2015-06-25-06-39-37

 

Screenshot_2015-06-25-06-45-48

“Kenapa saya harus coba itu mas?”. Nganu, jadi gini, kalo kamu menggunakan aplikasi Babe kamu bisa melihat semua berita dengan berbagai macam kategori. Jadi kamu ndak perlu buka-buka banyak situs lagi karena BaBe memiliki 20 kategori. Komplit yah? Komplit banget pake telor dah…

Screenshot_2015-06-25-06-46-25

Nah, agar kamu selalu mendapatkan rekomendasi berita kesukaan kamu, kamu bisa mensinkronkan aplikasi BaBe ini ke akun Facebook atau akun Google + kamu gaes.

Screenshot_2015-06-25-06-47-26

Akan banyak tab di halaman awal seperti Beritaku, Lokal, Populer, Terbaru, Spesial, Editorial, dan Top Komentar. Dalam tab Beritaku kamu akan diberi berita-berita terbaru seputar kategori-kategori yang kamu pilih.

Screenshot_2015-06-25-06-47-26

Kemudian di tab Lokal kamu akan mendapatkan berita seputar kejadian yang sedang terjadi di daerah kamu. Lokasi awal di DKI Jakarta. Kamu bisa mengganti lokasi tersebut dengan lokasi lain yang telah ditentukan oleh aplikasi BaBe ini. Kamu diberikan 8 kota yaitu Surabaya, Medan, DKI Jakarta, Makassar, Pekanbaru, Palembang, Denpasar, dan Bandung. Jogja manaaaaaa? Ah ternyata BaBe kurang Indonesia. hahahaha. Okey abaikan kalimat terakhir tadi. hehe.

Screenshot_2015-06-25-06-49-24

 

Screenshot_2015-06-25-06-49-09

Next gaes, di tab Populer kamu akan diberikan berita-berita yang paling populer dan ngehits bingits di aplikasi BaBe ini. Kemungkinan berita tersebut bisa jadi populer karena komentar dalam berita tersebut banyak. Nah saat kamu masuk salah satu berita, kamu bisa share berita tersebut ke sosial media, melihat berita terkait dan memberikan komentar pada berita tersebut.

Screenshot_2015-06-25-06-49-29

Selanjutnya ada tab Terbaru yang memuat berita-berita terbaru seputar apa saja.

Screenshot_2015-06-25-06-49-37

Then, di tab selanjutnya ada tab Spesial yang berisi tentang Gosip Selebriti Terkini, Tips & Trik, Jadwal & Review Film sampai Jadwal Ramadhan pun juga ada lhoh gaes. Keren yak! Lalu dalam Tab Editorial berisi artikel berita yang menyajikan pendapat surat kabar terhadap suatu isu. Kemudian terakhir ada tab Top Komentar yang memuat komentar yang jumlah like nya banyak. Jadi jika kamu suatu saat berkomentar di sebuah berita dan banyak pengguna BaBe menyukai komentar kamu, maka komentar kamu tersebut akan muncul di tab Top Komentar. Cieh terkenal cieeh~

Screenshot_2015-06-25-06-54-32

Nah untuk kategori yang sudah kamu tentukan di awal tadi bisa kamu rubah dengan masuk ke menu setting. Disitu kamu bisa memilih kembali kategori yang kamu mau.

Aplikasi ini sangat membantu saat kita nggak punya koran dan sedang dalam perjalanan jauh mencari kitab suci. Lah kayak Sun Go Kong aja. Maksudnya gaes, ketika dalam perjalanan di manapun berada kita bisa banget lho gaes pake aplikasi BaBe ini. Nah, monggo buat kamu yang kepingin nyobain aplikasi ini kamu bisa download melalui widget yang sudah kami sediakan di bawah setelah artikel ini. Semoga informasi ini bermanfaat yaaa. :)

Tags: , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *