5 Aplikasi Kamera Terbaik Untuk Smartphone Android

Seperti yang kamu tahu geis dan gals bahwa smartphone Android masa kini memiliki kamera belakang maupun kamera depan yang bisa dikatakan dapat diandalkan sekali untuk mengambil momen-momen penting kamu dimanapun kamu berada. Nggak seperti dulu kamu harus membawa kamera digital untuk memfoto dengan hasil yang baik. Sekarang mah orang-orang malah lebih ngandelin smartphone mereka. Ya nggak? Kamu pasti gitu kan. Tapi kebanyakan dari para pengguna smartphone itu orangnya nggak puasan. Lha kenapa min? ya karena mereka biasanya masih mengedit foto tersebut menggunakan aplikasi kamera yang ada di Play Store Android. Katanya biar lebih bagus atau lebih unyu. Apalah serah..

shutterstock_159873365_sma

Nah ini biar kamu kamu dan kamu juga tahu aplikasi apa aja sih yang layak buat kamu pake foto-foto atau selfie cantik, mimin akan membagikan kepada kamu lima aplikasi kamera untuk smartphone Android yang bisa kamu pakai. Berita ini mimin dapetin dari halaman Ubergizmo. Dan inilah kelima aplikasi itu :

1. Camera360 Ultimate

Pasti kamu nggak asing kan geis dan gals sama satu aplikasi ini. Ya mimin yakin kalian familiar banget sama aplikasi kamera ini, Camera360 Ultimate merupakan salah satu aplikasi kamera ter-OK yang ada di Google Play Store.

Aplikasi kamera ini memiliki lebih dari ribuan filter lho geis, aplikasi ini bisa membantu pengguna khususnya kamu untuk mendapatkan hasil gambar yang lebih beragam. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur selfie (biasanya yang gals-gals), auto-adjust serta 3D facial. Termasuk SLR experience, smart scene recognition, blur in real-time, fast focus dan fitur editing gambar lainnya.

2. Google Camera

Di posisi kedua ada Google Camera. Aplikasi kamera satu ini mungkin hadir dengan fitur yang nggak terlalu banyak. Namun, aplikasi kamera dari Google ini masih layak banget untuk kamu pake geis. Dengan fitur blur yang mendukung pengambilan fokus gambar langsung ketika gambar diambil.

Aplikasi ini juga memiliki fitur HDR+ yang dapat digunakan untuk mengambil gambar dengn baik meskipun dalam kondisi minim cahaya. Terakhir, ada fitur Photosphere yang dapat digunakan untuk mengambil gambar dengan sudut pandang sampai 360 derajat. Biar kayak video-video yutub yang 360 derajat itu lhoh. Kamu bisa juga nonton photo sphere menggunakan Cardboard milik Google.

3. GIF Camera

Nah kalo aplikasi kamera yang ini, sesuai sama namanya aja aplikasi ini dapat secara langsung mengubah gambar yang diambil menjadi format GIF. Kamu nggak perlu melakukan pengaturan tertentu untuk melakukannya. Cukup mengambil gambar seperti biasa, aplikasi ini akan langsung mengconvert foto kamu tadi ke dalam format GIF.

Selain itu, aplikasi ini kamu juga bisa membuat gambar berformat GIF dari foto-foto yang ada di galeri kamu geis dan gals. Aplikasi ini juga selalu memperbarui koleksi gambar biasa dan GIF yang tentunya bisa kamu share ke media sosial.

4. DSLR Camera Pro

Kamu nggak punya kamera DSLR? Pengen nyobain buat jepret pake kamera DSLR? Aplikasi ini adalah solusi buat kamu kamu dan kamu yang belum punya kamera DSLR. Aplikasi ini bernama DSLR Camera Pro. Aplikasi ini memang didesain untuk menghadirkan fitur dan kualitas gambar jepretan DSLR lewat smartphone Android.

Perlu diketahui bahwa fitur-fitur yang ada di aplikasi ini juga tergantung dari kemampuan kamera smartphone Android kamu gunakan sob. Sebab, aplikasi ini tidak dimaksudkan untuk menggantikan kualitas lensa yang dimiliki kamera DSLR. Hanya sebatas menghadirkan fitur-fitur dari kamera DSLR. Gituh..

5. Camera MX

Terakhir ada Camera MX. Aplikasi ini adalah salah satu aplikasi kamera untuk Android yang punya banyak fitur unik. Banyak dari fitur tersebut dibuat untuk membantu pengguna bersenang-senang dengan gambar yang diambilnya. Dapat dikatakan aplikasi ini tidak ditujukan untuk pengguna menjalani fotografi mobile secara serius.

Seperti Camera360 Ultimate, fitur ini juga memiliki fitur untuk mengedit gambar atau video. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur unik yang disebut ‘Shoot the Past’ untuk mengambil gambar sebelum pengguna menekan tombol ambil. Ditambah dukungan untuk merekam video dengan perbandingan 16:9, meskipun kamera yang digunakan tidak mendukung.

Itu tadi kelima aplikasi kamera untuk smartphone Android yang kamu sayangi. Sudah menentukan mau menginstal yang mana? :)

Tags: , , , ,
Bagi & sebarkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *